viernes, 29 de junio de 2012


POLLO COQUELET A LA PARRILLA


INGREDIENTES (para una pieza)
·        Pollo coquelet               1 pieza
·        Sal                                U.P.
·        Pimienta B.M.               U.P.
·        Limón                           1 pieza       
·        Aceite de oliva               0’5  dl.

PREELABORACIONES
·        LIMPIEZA Y HERMOSEADO
o   Limpiar el pollo (ver técnica base)
·        TECNICAS DE PREELABORACION
o   Armar el pollo para parrilla (ver técnica base)
§  Armar para parrilla
§  Armar en Crapudine

TECNICAS CULINARIAS
·        PREPARAR LA PIEZA PARA PARRILA
o   Salpimentar el pollo
o   Rociar con un poco de zumo de limón
o   Embadurnar en aceite de oliva
·        COCINADO A LA PARRILLA
o   Calentar la parrilla
o   Prever que este muy limpia
o   Engrasar suavemente ( no conviene que sea en exceso pues la grasa se puede quemar y aportar un sabor desagradable a la carne)
o   Disponer la pieza de pollo con la cara exterior sobre la parrilla (primero se pone siempre la cara más bonita, ya que es cuando más fuerza tiene la parrilla y mejor dorada va a quedar)
o   Dejar hacer unos tres o cuatro minutos, comprobando siempre que no se nos queme
o   Dar la vuelta a la pieza y dejar hacer otros cuatro o cinco minutos.
o   El tiempo va a depender de la pieza, así como de la temperatura de las parrillas.
o   En el caso que viéramos que la pieza ya tiene exteriormente la apariencia deseada, pero en su interior esta cruda, una posibilidad es la de terminarla de cocer en un horno caliente a 175º C.
·        FINALIZACION
o   Servir rápidamente bien caliente y crujiente acompañado de guarniciones de tipo secas y si se desea alguna salsa en salsera aparte.

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