POLLO COQUELET A LA PARRILLA
INGREDIENTES (para una pieza)
·
Pollo coquelet 1 pieza
·
Sal U.P.
·
Pimienta B.M. U.P.
·
Limón 1
pieza
·
Aceite de oliva 0’5 dl.
PREELABORACIONES
·
LIMPIEZA Y HERMOSEADO
o
Limpiar el pollo (ver técnica base)
·
TECNICAS DE PREELABORACION
o
Armar el pollo para parrilla (ver
técnica base)
§ Armar para parrilla
§ Armar en Crapudine
TECNICAS CULINARIAS
·
PREPARAR LA PIEZA PARA
PARRILA
o
Salpimentar el pollo
o
Rociar con un poco de zumo de limón
o
Embadurnar en aceite de oliva
·
COCINADO A LA PARRILLA
o
Calentar la parrilla
o
Prever que este muy limpia
o
Engrasar suavemente ( no conviene que
sea en exceso pues la grasa se puede quemar y aportar un sabor desagradable a
la carne)
o
Disponer la pieza de
pollo con la cara exterior sobre la parrilla (primero se pone siempre la cara
más bonita, ya que es cuando más fuerza tiene la parrilla y mejor dorada va a
quedar)

o
Dejar hacer unos tres o cuatro
minutos, comprobando siempre que no se nos queme
o
Dar la vuelta a la pieza y dejar
hacer otros cuatro o cinco minutos.
o
El tiempo va a depender de la pieza,
así como de la temperatura de las parrillas.
o
En el caso que viéramos
que la pieza ya tiene exteriormente la apariencia deseada, pero en su interior
esta cruda, una posibilidad es la de terminarla de cocer en un horno caliente a
175º C.

·
FINALIZACION
o
Servir rápidamente bien caliente y
crujiente acompañado de guarniciones de tipo secas y si se desea alguna salsa
en salsera aparte.
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