POTAJE
MINESTRONE
INGREDIENTES
CEBOLLAS
100 GR.
ZANAHORIAS
100
GR.
PUERROS
100 GR.
REPOLLO
100
GR.
TOMATES
MADUROS
200 GR.
JUDÍAS
VERDES
250
GR.
BACON
100 GR.
SAL U.P.
INGREDIENTES
DE ACOMPAÑAMIENTO:
ALUBIAS
COCIDAS
ALUBIAS
200 GR.
ACEITE DE
OLIVA
0,5 dl.
CEBOLLA
100 GR.
AJO
50 GR.
LAUREL
CLAVO
SAL
MAJADO
AJOS
3 DIENTES
PEREJIL
MACARRONES
COCIDOS
MACARRONES
100 GR.
ACEITE 0,5
dl.
SAL
U.P.
BARRA DE
PAN
1 PIEZA
QUESO
PARMESANO
50 GR.
ELABORACIÓN
DEJAR LAS
LEGUMBRES EN REMOJO 12 HORAS DE VÍSPERAS.
PELAR Y
CORTAR LAS HORTALIZAS.
CORTAR EL
BACON Y LAVAR Y ESCURRIR LOS MACARRONES.
EN UNA MARMITA
CON 1L. DE AGUA EN EBULLICIÓN COCEMOS LA PASTA AL DENTE. ESCURRIMOS Y
ENFRIAMOS.
PONEMOS LAS
LEGUMBRES EN UNA MARMITA CON AGUA, EL AJO, CEBOLLA CLAVETEADA, LAUREL Y ACEITA.
LLEVAR A EBULLICIÓN Y ESPUMAR.
COCER A
FUEGO LENTO Y TAPADO. RESERVAR.
PONER EN UNA
CACEROLA ACEITE Y CALENTAR. AÑADIR EL BACON Y REHOGAR. INCORPORAR LAS VERDURAS
Y REREHOGARLAS, AGREGAR EL TOMATE. SEGUIR REHOGANDO.
A LOS 10
MINUTOS ECHAR LAS JUDÍAS VERDES Y LACOL. SEGUIR REHOGANDO 5 MINUTOS MÁS.
MOJAR CON
FONDO BLANCO O AGUA Y COCER A FUEGO SUAVE 15 MINUTOS MÁS.
AÑADIR LOS
MACARRONES Y LAS ALUBIAS. HERVIR 5 MINUTOS MÁS. RECTIFICAR DE SAL.
AGREGAR EL
MAJADO DE AJO Y PEREJIL.
PRESENTACIÓN:
PRESENTAR EN
SOPERA ACOMPAÑADO DE UN BOL CON QUESO PARMESANO RALLADO Y LÁMINAS DE PAN FINAS
Y TOSTADAS.
SE PUEDE
CAMBIAR EL TIPO DE PASTA.
SE PUEDEN
AGREGAR OTRAS HORTALIZAS INCLUSO MARISCO.
SE PUEDE
CAMBIAR EL MAJADO POR PESTO.
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