viernes, 29 de junio de 2012


POTAJE MINESTRONE


INGREDIENTES

CEBOLLAS                                                                                                                           100 GR.
ZANAHORIAS                                                                                                                       100 GR.
PUERROS                                                                                                                             100 GR.
REPOLLO                                                                                                                              100 GR.
TOMATES MADUROS                                                                                                         200 GR.
JUDÍAS VERDES                                                                                                                   250 GR.
BACON                                                                                                                                 100 GR.
SAL                                                                                                                                        U.P.


INGREDIENTES DE ACOMPAÑAMIENTO:
ALUBIAS COCIDAS

ALUBIAS                                                                       200 GR.
ACEITE DE OLIVA                                                        0,5 dl.
CEBOLLA                                                                       100 GR.
AJO                                                                                 50 GR.
LAUREL
CLAVO
SAL

MAJADO
AJOS                                                                           3 DIENTES
PEREJIL
MACARRONES COCIDOS

MACARRONES                                                                         100 GR.
ACEITE                                                                                      0,5 dl.
SAL                                                                                            U.P.


BARRA DE PAN                                                                       1 PIEZA
QUESO PARMESANO                                                              50 GR.


ELABORACIÓN


DEJAR LAS LEGUMBRES EN REMOJO 12 HORAS DE VÍSPERAS.
PELAR Y CORTAR LAS HORTALIZAS.
CORTAR EL BACON Y LAVAR Y ESCURRIR LOS MACARRONES.

EN UNA MARMITA CON 1L. DE AGUA EN EBULLICIÓN COCEMOS LA PASTA AL DENTE. ESCURRIMOS Y ENFRIAMOS.

PONEMOS LAS LEGUMBRES EN UNA MARMITA CON AGUA, EL AJO, CEBOLLA CLAVETEADA, LAUREL Y ACEITA. LLEVAR A EBULLICIÓN Y ESPUMAR.
COCER A FUEGO LENTO Y TAPADO. RESERVAR.

PONER EN UNA CACEROLA ACEITE Y CALENTAR. AÑADIR EL BACON Y REHOGAR. INCORPORAR LAS VERDURAS Y REREHOGARLAS, AGREGAR EL TOMATE. SEGUIR REHOGANDO.
A LOS 10 MINUTOS ECHAR LAS JUDÍAS VERDES Y LACOL. SEGUIR REHOGANDO 5 MINUTOS MÁS.
MOJAR CON FONDO BLANCO O AGUA Y COCER A FUEGO SUAVE 15 MINUTOS MÁS.
AÑADIR LOS MACARRONES Y LAS ALUBIAS. HERVIR 5 MINUTOS MÁS. RECTIFICAR DE SAL.
AGREGAR EL MAJADO DE AJO Y PEREJIL.


PRESENTACIÓN:

PRESENTAR EN SOPERA ACOMPAÑADO DE UN BOL CON QUESO PARMESANO RALLADO Y LÁMINAS DE PAN FINAS Y TOSTADAS.

SE PUEDE CAMBIAR EL TIPO DE PASTA.
SE PUEDEN AGREGAR OTRAS HORTALIZAS INCLUSO MARISCO.
SE PUEDE CAMBIAR EL MAJADO POR PESTO.



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