POLLO SALTEADO AL CURRY
INGREDIENTES: (2 Pax)
·
Pollo limpio 300 gr.
·
Cebolla 75 gr.
·
Mantequilla 50 gr.
·
Nata liquida 2 dl.
·
Curry en polvo U.P.
·
Aceite de Girasol 1 dl.
PREELABORACION
·
PREPARAR LAS HORTALIZAS
o LIMPIEZA Y HERMOSEADO
§ Hermosear y limpiar las cebollas
o CORTES
§ Picar finamente la cebolla
·
PREPARAR LA CARNE (Ver
técnica base de preelaboración)
o LIMPIEZA Y HERMOSEADO
§ Limpiar y desgrasar el pollo
o CORTES
§ Cortar en lardones
TECNICAS CULINARIAS
·
SALTEAR LOS LARDONES
o
Salpimentar los lardones
o
Saltear a fuego vivo con el aceite.
o
Escurrir los lardones, manteniendo en
caliente.
·
ELABORAR EL SALTEADO
o
En un saute, rehogar las cebollas en
la mantequilla.
o
Incorporar los lardones y remover muy
bien.
o
Espolvorear de curry y mezclar,
procurar que no se nos vaya a quemar el curry.
o
Escanciar la nata y cocer a fuego
bajo hasta que adquiera la consistencia deseada.
o
Poner a punto de sal.
·
FINALIZACION
o
Servir rápidamente acompañado de un
arroz Madrás
·
OBSERVACIONES
o
Si lo deseamos podemos saltear el
pollo por un lado, en otro recipiente realizar la salsa y finalmente mezclar
ambas elaboraciones, dar un hervor y servir.
o
Dependiendo de la
calidad de la carne esta se puede hervir como en el caso de la receta o si es
de mala calidad conviene que hierva lo menos posible, ya que corremos el riesgo
de que la carne se encalle y nos quede demasiado seca.
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