viernes, 29 de junio de 2012


POLLO SALTEADO AL CURRY

INGREDIENTES: (2 Pax)
·        Pollo limpio                            300 gr.
·        Cebolla                         75 gr.
·        Mantequilla                            50 gr.
·        Nata liquida                  2 dl.
·        Curry en polvo              U.P.
·        Aceite de Girasol           1 dl.

PREELABORACION
·        PREPARAR LAS HORTALIZAS
o   LIMPIEZA Y HERMOSEADO
§  Hermosear y limpiar las cebollas
o   CORTES
§  Picar finamente la cebolla

·        PREPARAR LA CARNE (Ver técnica base de preelaboración)
o   LIMPIEZA Y HERMOSEADO
§  Limpiar y desgrasar el pollo
o   CORTES
§  Cortar en lardones

TECNICAS CULINARIAS
·        SALTEAR LOS LARDONES
o   Salpimentar los lardones
o   Saltear a fuego vivo con el aceite.
o   Escurrir los lardones, manteniendo en caliente.
·        ELABORAR EL SALTEADO
o   En un saute, rehogar las cebollas en la mantequilla.
o   Incorporar los lardones y remover muy bien.
o   Espolvorear de curry y mezclar, procurar que no se nos vaya a quemar el curry.
o   Escanciar la nata y cocer a fuego bajo hasta que adquiera la consistencia deseada.
o   Poner a punto de sal.

·        FINALIZACION
o   Servir rápidamente acompañado de un arroz Madrás

·        OBSERVACIONES
o   Si lo deseamos podemos saltear el pollo por un lado, en otro recipiente realizar la salsa y finalmente mezclar ambas elaboraciones, dar un hervor y servir.
o   Dependiendo de la calidad de la carne esta se puede hervir como en el caso de la receta o si es de mala calidad conviene que hierva lo menos posible, ya que corremos el riesgo de que la carne se encalle y nos quede demasiado seca.

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