martes, 3 de julio de 2012


PLUMCAKE

HUEVOS                                                                                                                             7 UNID.
MANTEQUILLA                                                                                                                 250 GR.
HARINA FLOJA                                                                                                                 250 GR.
LEVADURA POLVO                                                                                                           5 – 10 GR.
AZÚCAR                                                                                                                              250 GR.
COPA DE RON
ALMENDRA FILETEADA                                                                                                   25 GR.

CUANTOS MÁS HUEVOS, MÁS ESPONJOSO.

ELABORACION

SE MEZCLAN LOS HUEVOS CON LA MANTEQUILLA EN POMADA. SE BATEN Y SE LE AÑADE EL AZÚCAR, SE SIGUE BATIENDO Y SE MEZCLAN HOMOGENEAMENTE.
LAS PASAS DE CORINTO SE MACERAN EN RON PREVIAMENTE.
LA HARINA JUNTO CON LA LEVADURA SE AMIZAN Y SE LE AÑADEN LAS PASAS ESCURRIDAS.
SE MEZCLA Y NIFICA TODO.
ENCAMISAR UN MOLDE CON MANTEQUILLA Y PAPEL FILM Y ECHAMOS LA MEZCLA. SE LLENAN ¾ PARTES DEL MOLDE.
ESPOLVOREAR CON ALMENDRA FILETEADA Y TAPAMOS CON PAPEL DE ALUMINIO.
HORNO PRECALENTADOA 200º C DURANTE 15 MINUTOS, DESPUÉS BAJAMOS EL HORNO A 170º C DURANTE 30 MINUTOS.

SI VA CON FRUTAS, SE LLAMA FRUITCAKE. SUSTITUIR LAS PASAS POR MACEDONIA DE FRUTAS ESCURRIDAS, SECADAS, Y ENHARINADAS PARA QUE NO SE VALLAN AL FONDO DEL MOLDE.

PLUNCAKE AMARMOLADO:
DIVIDIR LA MASA EN DOS MITADES. A UNA HAY QUE INCORPORARLE CACAO EN POLVO.

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