martes, 3 de julio de 2012


MASAS DE BOLLERÍA DE LEVADURA





HARINA FUERTE                                                                   800 GR.
HARINA FLOJA                                                                      200 GR.
AZÚCAR                                                                                  200 GR.
HUEVOS                                                                                   4-6 UNID.
LEVADURA PRENSADA                                                       40 GR / KG.
MANTEQUILLA                                                                      200 GR.
LECHE TIBIA                                                                            2 dl.
SAL                                                                                             15 GR.
AGUA  TIBIA                                                                             1 dl.
RALLADURA  DE LIMÓN, NARANJA
O LIMA





ELABORACION



SE INTRODUCEN TODOS LOS INGREDIENTES MENOS LA MANTEQUILLA Y DESPUÉS METEMOS LA LEVADURA DISUELTA EN LECHE TIBIA Y SE LE AÑADE.
CUANDO LA MASA VA COGIENDO CUERPO Y SE VA DESPEGANDO DE LAS PAREDES DE LA AMASADORA SE LE AÑADE LA MANTEQUILLA EN POMADA O DERRETIDA.
COGEMOS LA MASA Y LA PONEMOS EN EL ARMARIO FERMENTADOR ( 30º- 40º C ) HASTA QUE DOBLE EL TAMAÑO.

ENHARINAMOS LA MESA DE TRABAJO Y TRABAJAMOS LA MASA PARA QUE SUELTE EL AIRE, ESTIRAMOS LA MASA Y FORMAMOS PIEZAS.
DARLE OTRA FERMENTACIÓN.

HORNEADO : 250º C DURANTE 10- 15 MINUTOS LAS PIEZAS PEQUEÑAS EN HORNO PRECALENTADO.


SE LES DÁ HUEVO A TODAS LAS PIEZAS.



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