martes, 3 de julio de 2012


LECHE FRITA. (Podemos incluirla dentro de los postres fritos).
Ingredientes:
-         Leche.                                    1 litro.
-         Canela en rama.
-         Zeste de naranja.                 
-         Azúcar.                         175 g.
-         Maicena.                      100 g.
Para rebozar y freír: harina fina, huevos y aceite de girasol para freír.
-         Azúcar y coco (para rebozar al final), aunque lo normal es rebozarlo con azúcar y canela en polvo.
Elaboración.
1º Separa ¼ de litro de leche y reservar.
2º Poner a cocer el resto con la canela y la piel de naranja.
3º Añadir el azúcar y remover hasta que se disuelva bien. Dejar unos minutos en infusión y colar para quitar la nata, la piel de naranja y la canela.
4º Desleír en la leche fría que hemos reservado la maicena, y añadírselo al preparado anterior.
5º Dar un hervor para que espese y pasar a un recipiente para que, al extender la mezcla, nos quede un espesor de unos 2 ó 3 centímetros. Tapar con film y enfriar.
6º Cortar en trozos en la forma y tamaño deseado.
7º Pasar por harina, huevo y freír en abundante aceite.
8º A medida que se vayan sacando escurrir en papel absorbente, pasarlos por una mezcla de azúcar y coco rallado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pages - Menu