MACARON.
El secreto está en
utilizar claras atrasadas, que han perdido humedad y, por lo tanto, están más
concentradas, o bien, añadir entre 10 y 15 g. de claras en polvo para dar la
concentración necesaria.
Hay en internet
colgados diferentes vídeos de cómo se elaboran “les macarons” ,uno de ellos,
que creo es interesante se titula:”RECETTE DES MACARONS” o “LES MACARONS
PARISIENS”, el problema es si no sabéis francés.
Ingredientes:
-
Almendra molida. 250 g.
-
Azúcar glas. 450 g.
-
Vainillina. 1 c/c.
-
Claras de huevo. 200 g. (6 a 8 unidades).
-
Azúcar. 50
g.
Elaboración:
1º Tamizar la harina de
almendras junto con el azúcar glas y añadir la vainillina.
2º Montar las claras
con el resto del azúcar hasta que quede muy firme. (Podemos hacer un merengue
italiano).
3º Añadir a la mezcla
anterior hasta que quede homogéneo.
4º Tirar con boquilla
lisa sobre un silpat o papel de horno y dejar secar unos 15 minutos hasta que
haga corteza.
5º Cocer en horno
precalentado a 200 grados con el tiro cerrado, a los 6 minutos, abrir el tiro y
abrir la puerta del horno para que sequen y dejar otro 6 minutos.
6º Una vez frío, pegar 2,
con cobertura de chocolate, mermelada o ganache.
Variedades:
De
chocolate: quitar 50 g. de azúcar glas y
sustituirlos por 25 g. de cacao. Relleno de ganache de chocolate.
De
café: añadir 10 gr. de café molido o café soluble,
rellenar con ganache de chocolate y café.
De
pistachos: colorante verde y relleno de chocolate blanco con
pasta de pistacho.
De
fresa: colorante rojo y relleno de mermelada de fresas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario