martes, 3 de julio de 2012


MACARON.
El secreto está en utilizar claras atrasadas, que han perdido humedad y, por lo tanto, están más concentradas, o bien, añadir entre 10 y 15 g. de claras en polvo para dar la concentración necesaria.
Hay en internet colgados diferentes vídeos de cómo se elaboran “les macarons” ,uno de ellos, que creo es interesante se titula:”RECETTE DES MACARONS” o “LES MACARONS PARISIENS”, el problema es si no sabéis francés.
Ingredientes:
-         Almendra molida.                                250 g.
-         Azúcar glas.                                        450 g.
-         Vainillina.                                            1 c/c.
-         Claras de huevo.                                 200 g. (6 a 8 unidades).
-         Azúcar.                                               50 g.
Elaboración:
1º Tamizar la harina de almendras junto con el azúcar glas y añadir la vainillina.
2º Montar las claras con el resto del azúcar hasta que quede muy firme. (Podemos hacer un merengue italiano).
3º Añadir a la mezcla anterior hasta que quede homogéneo.
4º Tirar con boquilla lisa sobre un silpat o papel de horno y dejar secar unos 15 minutos hasta que haga corteza.
5º Cocer en horno precalentado a 200 grados con el tiro cerrado, a los 6 minutos, abrir el tiro y abrir la puerta del horno para que sequen y dejar otro 6 minutos.
6º Una vez frío, pegar 2, con cobertura de chocolate, mermelada o ganache.
Variedades:
De chocolate: quitar 50 g. de azúcar glas y sustituirlos por 25 g. de cacao. Relleno de ganache de chocolate.
De café: añadir 10 gr. de café molido o café soluble, rellenar con ganache de chocolate y café.
De pistachos: colorante verde y relleno de chocolate blanco con pasta de pistacho.
De fresa: colorante rojo y relleno de mermelada de fresas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pages - Menu