MANTECADOS MANCHEGOS
HARINA FUERTE
500 GR.
HARINA FLOJA
500 GR.
MANTECA DE CERDO 650 GR.
VINO BLANCO
2 dl .
SAL
5 GR.
RALALDURA DE LIMÓN
AZÚCAR PARA REBOZAR
ELABORACION
PONER LA MANTECA DE
CERDO A TEMPERATURA AMBIENTE.
SE TAMIZA LA HARINA Y
SE FORMA UN VOLCÁN EN EL QUE SE INTRODUCE LA MANTECA DE CERDO UN POCO TRABAJADA
Y EL RESTO DE LOS INGREDIENTES. SE VAN
MEZCLANDO LOS INGREDIENTES INCORPORANDOLE LA HARINA POCO A POCO HASTA
OBTENER UNA MASA HOMOGÉNEA. NO TRABAJAR
EN EXCESO.
REPOSAR LA MASA EN
FRÍO DURANTE DOS HORAS. ESTIRAR LA MASA CON UN GROSOR DE 1 ½ - 2 cm . CORTAR LAS PIEZAS CON
CORTAPASTAS.
PONER EN PLACA CON
PAPEL Y REPOSAR 15 MINUTOS ANTES DE METER EN HORNO. COCER A 200ºC- 225º C.
REBOZAR EN CALIENTE
CON AZÚCAR GLASS.
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