martes, 3 de julio de 2012


MANTECADOS MANCHEGOS




HARINA FUERTE                                                                    500 GR.
HARINA FLOJA                                                                       500 GR.
MANTECA DE CERDO                                                            650 GR.
VINO BLANCO                                                                         2 dl.
SAL                                                                                             5 GR.
RALALDURA DE LIMÓN
AZÚCAR PARA REBOZAR






ELABORACION


PONER LA MANTECA DE CERDO A TEMPERATURA AMBIENTE.


SE TAMIZA LA HARINA Y SE FORMA UN VOLCÁN EN EL QUE SE INTRODUCE LA MANTECA DE CERDO UN POCO TRABAJADA Y EL RESTO DE LOS INGREDIENTES. SE VAN  MEZCLANDO LOS INGREDIENTES INCORPORANDOLE LA HARINA POCO A POCO HASTA OBTENER UNA MASA HOMOGÉNEA. NO TRABAJAR EN EXCESO.

REPOSAR LA MASA EN FRÍO DURANTE DOS HORAS. ESTIRAR LA MASA CON UN GROSOR DE 1 ½ - 2 cm. CORTAR LAS PIEZAS CON CORTAPASTAS.
PONER EN PLACA CON PAPEL Y REPOSAR 15 MINUTOS ANTES DE METER EN HORNO. COCER A 200ºC- 225º C.



REBOZAR EN CALIENTE CON AZÚCAR GLASS.

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