martes, 3 de julio de 2012


MOUSSE DE CARAMELO.
Ingredientes:
-         Azúcar.                250 gr.
-         Nata.20%                 3 dl.
-         Yemas.                 5 unidades.
-         Azúcar.                20 gr.
-         Gelatina.               8 gr. (4 hojas).
-         Nata 35%.            3 dl.
Elaboración:
1º Hacer un caramelo oscuro con el azúcar (puede añadirse unas gotas de zumo de limón): verter sobre un silpat para enfriar.
2º Hervir la nata y añadirle el caramelo para que se disuelva. Retirar del fuego.
3º Mezclar las yemas con el azúcar, añadir un poco del preparado anterior para disolverlo y unirlo con el resto y calentar a unos 80 grados (la espátula debe naparse).
4º Añadir la gelatina, escurridas e hidratadas y enfriar.
5º Agregar la nata montada.
Se emplea como relleno de tartas y semifríos.




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