martes, 3 de julio de 2012


MASA PARA PESTIÑOS  Y BARTOLILLOS



HARINA FLOJA                                                                          500 GR.
MANTECA DE CERDO                                                              100 GR.
VINO BLANCO                                                                            1 dl.
SAL                                                                                                U.P.



ELABORACION




SE TAMIZA LA HARINA Y SE FORMA UN VOLCAN EN EL QUE SE INTRODUCE LA SAL, LA MANTECA ABLANDADA Y EL VINO.
SE AMASA BIEN LOS INGREDIENTES INCORPORANDO LA HARINA HASTA OBTENER UNA MASA DURA, TRABAJÁNDOLA BASTANTE. ES CONVENIENTE GOLPEARLA CON EL RODILLO SOBRE LA MESA, LAMINARLA Y VOLCERLA A UNIR.

UNA VEZ AMASADA SE FORMA UN CILINDRO DE UNOS 2,5 cm aprox. CORTANDO PIEZAS DE UNOS 25 GR. SE TAPAN CON LA PALMA DE LA MANO Y SE TAPAN CON UN PAÑO PARA QUE NO SE SEQUEN.

A CONTINUACIÓN COGER LAS PIEZAS DE UNA EN UNA Y SE ESTIRAN CON EL RODILLO, DÁNDOLE LA FORMA QUE QUERAMOS  LO MÁS FINA POSIBLE Y TAPAR CON UN PAÑO.
DESPUÉS FREIR.




PESTIÑOS


AZÚCAR                                                                                1 KG.
AGUA                                                                                     ½  -  ¼  L.
MIEL                                                                                       ½ KG.



SE VAN PLEGANDO, COGIENDO LOS DOS EXTREMOS AL CENTRO Y PEGANDO CON UN POQUITO DE AGUA.

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