MASA PARA PESTIÑOS Y BARTOLILLOS
HARINA FLOJA
500 GR.
MANTECA DE CERDO
100 GR.
VINO BLANCO 1 dl .
SAL
U.P.
ELABORACION
SE TAMIZA LA HARINA Y
SE FORMA UN VOLCAN EN EL QUE SE INTRODUCE LA SAL, LA MANTECA ABLANDADA Y EL
VINO.
SE AMASA BIEN LOS
INGREDIENTES INCORPORANDO LA HARINA HASTA OBTENER UNA MASA DURA, TRABAJÁNDOLA
BASTANTE. ES CONVENIENTE GOLPEARLA CON EL RODILLO SOBRE LA MESA, LAMINARLA Y
VOLCERLA A UNIR.
UNA VEZ AMASADA SE
FORMA UN CILINDRO DE UNOS 2,5
cm aprox. CORTANDO PIEZAS DE UNOS 25 GR. SE TAPAN CON LA
PALMA DE LA MANO Y SE TAPAN CON UN PAÑO PARA QUE NO SE SEQUEN.
A CONTINUACIÓN COGER
LAS PIEZAS DE UNA EN UNA Y SE ESTIRAN CON EL RODILLO, DÁNDOLE LA FORMA QUE
QUERAMOS LO MÁS FINA POSIBLE Y TAPAR CON
UN PAÑO.
DESPUÉS FREIR.
PESTIÑOS
1º
AZÚCAR
1 KG .
AGUA
½ - ¼ L.
MIEL ½
KG.
SE VAN PLEGANDO,
COGIENDO LOS DOS EXTREMOS AL CENTRO Y PEGANDO CON UN POQUITO DE AGUA.
No hay comentarios:
Publicar un comentario