martes, 3 de julio de 2012


GALLETAS DE NARANJA

Mantequilla temperatura ambiente                                                    150gr.
Azúcar                                                                                                        100 gr.
Sal                                                                                                               U.P.
Nuez moscada                    
Ralladura de naranja
Yemas de huevo                                                                                      2 unidades
Harina                                                                                                       250gr.
Azúcar para el rebozado

ELABORACIÓN
Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una masa homogénea. Agregar ralladura de naranja, sal, nuez moscada y 1 yema de huevo.
Una vez mezclado todo bien, añadimos la harina tamizada, hacemos un rollo con la masa de 4cm. De grosor y lo envolvemos en papel film, ponemos en la nevera un mínimo de 2 horas.
Precalentamos el horno a 200ºC y mientras batimos la otra yema y la untamos en el rollo, que habremos sacado de la nevera y lo rebozaremos en azúcar.
Cortaremos el rollo en lonchas de ½ cm. Y rebozaremos los bordes en azúcar.
Colocar separados en la plancha o placa de horno con un silpat o papel sulfurizado. Hornear 15 minutos y una vez fuera, dejar 5 minutos en la placa y dejar que se enfríe en la rejilla.

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