PASTA BRISE
MATERIA GRASA→ (
MANTEQUILLA Y HUEVOS- IMPERMEABILIZANTES )
LA FUNCIÓN DE
APORTARLE GRASA ES LA DE CREAR UNA ESPECIE DE PROTECCIÓN MEDIANTE LA CUAL SE
DIFICULTA LA UNIÓN DE LOS GRANOS DE HARINA DANDO COMO RESULTADO UNA MASA
QUEBRADA O ARENOSA.
AL HACER LA MASA ES
IMPORTANTE HACERLA RÁPIDO ( NO ENTRETENERSE ), NO AMASAR EN EXCESO.
SI AMASAMOS EN EXCESO
COGERÍA CORREA Y NO INTERESA.
PARA ELABORACIONES
DULCES Y SALADAS
ES ACONSEJABLE
ENFRIAR Y REPOSAR LA MASA. UNA VEZ FORRADOS LOS MOLDES PODEMOS HORNEAR SÓLA O
ACOMPAÑADA POR INGREDIENTES DE ELABORACIÓN.
LA MASA SE HORNEA, SE
PINCHA Y SE LE PONE PESO ( GARBANZOS ).
SALADO
QUICHE LORRAINE
HARINA FLOJA 1 KG .
MANTEQUILLA 500 GR.
HUEVOS
4 UNID.
SAL
20 GR.
DULCE
HARINA FLOJA 1 KG .
MANTEQUILLA 400 GR.
AZÚCAR GLASS 300
GR.
HUEVOS
4 UNID.
SAL
20 GR.
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