martes, 3 de julio de 2012


PASTA BRISE


MATERIA GRASA→ ( MANTEQUILLA Y HUEVOS- IMPERMEABILIZANTES )

LA FUNCIÓN DE APORTARLE GRASA ES LA DE CREAR UNA ESPECIE DE PROTECCIÓN MEDIANTE LA CUAL SE DIFICULTA LA UNIÓN DE LOS GRANOS DE HARINA DANDO COMO RESULTADO UNA MASA QUEBRADA O ARENOSA.
AL HACER LA MASA ES IMPORTANTE HACERLA RÁPIDO ( NO ENTRETENERSE ), NO AMASAR EN EXCESO.
SI AMASAMOS EN EXCESO COGERÍA CORREA Y NO INTERESA.

PARA ELABORACIONES DULCES Y SALADAS
ES ACONSEJABLE ENFRIAR Y REPOSAR LA MASA. UNA VEZ FORRADOS LOS MOLDES PODEMOS HORNEAR SÓLA O ACOMPAÑADA POR INGREDIENTES DE ELABORACIÓN.
LA MASA SE HORNEA, SE PINCHA Y SE LE PONE PESO ( GARBANZOS ).


SALADO

QUICHE LORRAINE


HARINA FLOJA                                        1 KG.
MANTEQUILLA                                        500 GR.
HUEVOS                                                     4 UNID.
SAL                                                              20 GR.



DULCE


HARINA FLOJA                                          1 KG.
MANTEQUILLA                                          400 GR.
AZÚCAR GLASS                                         300 GR.
HUEVOS                                                       4 UNID.
SAL                                                                20 GR.















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