martes, 3 de julio de 2012


MOUSSE DE FRAMBUESA.
Receta 1º.
Ingredientes:
-          ½ Kg. de frambuesas.
-          250 g de azúcar.
-          ½  litro de nata para montar.
-          6 claras de huevo.
-          5 hojas de gelatina.
Elaboración:
1º Triturar las frambuesas y hacer un almíbar con la mitad del azúcar.
2º Hidratar la gelatina en agua fría y disolver en el almíbar de frambuesas
3º Montar las claras a punto de nieve y mezclar con el almíbar que habremos enfriado, batir la nata hasta que esté semi montada y mezclar con el resto, dejar reposar en el frigorífico.
4º Mezclar algunas frambuesas enteras.
Receta 2º MOUSSE de FRAMBUESA.
Ingredientes:
-         Leche.                                                250 gr.
-         Azúcar.                                               50 gr.
-         Yemas.                                                 60 gr. (3 unidades).
-         Puré de frambuesa pasteurizado.         500 gr.
-         Hojas de gelatina.                                    7 unidades.
-         Merengue italiano.                               150 gr.
-         Nata semi montada.                            300 gr.
Elaboración:
1º Hidratar la gelatina en agua fría.
2º Hervir la leche.
3º Blanquear las yemas con el azúcar.
4º Verter la leche sobre las yemas y cocer como la crema inglesa (85ºC).
5º Escurrir las hojas de gelatina y disolverlas con la crema inglesa.
6º Añadir a la crema la pasta de frambuesa.
7º Mezclar con cuidado esta crema a temperatura ambiente con la crema y el merengue italiano.
8º Enmoldar y enfriar 8 horas.
Observación: Las mousses combinan crema inglesa aromatizada y encolada, nata semimontada y merengue.
Esta misma receta podría elaborarse sin la crema inglesa, con la idea de obtener un sabor más intenso simplemente eliminando los ingredientes de la crema inglesa y rebajando una o dos hojas de gelatina.

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