MOUSSE DE FRAMBUESA.
Receta 1º.
Ingredientes:
-
½ Kg. de frambuesas.
-
250 g de azúcar.
-
½ litro de
nata para montar.
-
6 claras de huevo.
-
5 hojas de gelatina.
Elaboración:
1º Triturar las frambuesas y hacer un almíbar con la
mitad del azúcar.
2º Hidratar la gelatina en agua fría y disolver en
el almíbar de frambuesas
3º Montar las claras a punto de nieve y mezclar con
el almíbar que habremos enfriado, batir la nata hasta que esté semi montada y
mezclar con el resto, dejar reposar en el frigorífico.
4º Mezclar algunas frambuesas enteras.
Receta
2º MOUSSE de FRAMBUESA.
Ingredientes:
-
Leche. 250
gr.
-
Azúcar.
50 gr.
-
Yemas. 60 gr. (3 unidades).
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Puré de frambuesa pasteurizado. 500 gr.
-
Hojas de gelatina. 7 unidades.
-
Merengue italiano. 150 gr.
-
Nata semi montada. 300 gr.
Elaboración:
1º Hidratar la gelatina
en agua fría.
2º Hervir la leche.
3º Blanquear las yemas
con el azúcar.
4º Verter la leche
sobre las yemas y cocer como la crema inglesa (85ºC).
5º Escurrir las hojas
de gelatina y disolverlas con la crema inglesa.
6º Añadir a la crema la
pasta de frambuesa.
7º Mezclar con cuidado
esta crema a temperatura ambiente con la crema y el merengue italiano.
8º Enmoldar y enfriar 8
horas.
Observación:
Las mousses combinan crema inglesa aromatizada y encolada, nata semimontada y
merengue.
Esta
misma receta podría elaborarse sin la crema inglesa, con la idea de obtener un
sabor más intenso simplemente eliminando los ingredientes de la crema inglesa y
rebajando una o dos hojas de gelatina.
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