martes, 3 de julio de 2012


PIONONOS


        BIZCOCHO ARENOSO

HUEVOS                                                                                             4 UNIDADES
YEMAS                                                                                                6 UNID.
AZÚCAR                                                                                              150 GR.
CLARAS                                                                                               6 UNID.
AZÚCAR GLASS                                                                                 100 GR.
HARINA FLOJA                                                                                   125 GR.
ALMENDRA MOLIDA                                                                        125 GR.
MANTEQUILLA                                                                                   150 GR.
LEVADURA EN POLVO                                                                     5 GR.
RALLADURA DE LIMÓN



            YEMA FINA PASTELERA

YEMAS                                                                                                   15 YEMAS
AZÚCAR                                                                                                 300 GR.
AGUA                                                                                                       150 ml.



           CREMA PASTELERA

LECHE                                                                                                     1 L.
AZÚCAR                                                                                                  225 GR.
YEMAS                                                                                                     6 UNID.
CANELA EN RAMA
ZESTE DE LIMÓN
MAICENA                                                                                                80 GR.



               JARABE

AGUA                                                                                                         1 L.
AZÚCAR                                                                                                    200 GR.
BRANDY                                                                                                 UN CHORRITO
PIEL DE NARANJA O LIMÓN
CANELA EN RAMA






ELABORACION

PREPARAR EL BIZCOCHO ARENOSO.
PREPARAR LA YEMA FINA PASTELERA.
PREPARAR LA CREMA PASTELERA.
PREPARAR EL JARABE.


COLAR EL BIZCOCHO CON EL JARABE POR LA PARTE INTERIOR.
PONER SOBRE ÉSTA LA CREMA PASTELERA. PONER POCA CANTIDAD Y EXTENDERLA SIN QUE REBOSE POR LOS BORDES.
PONER EL BIZCOCHO SOBRE UN PAÑO HÚMEDO Y ENROSCAR EL BIZCOCHO AYUDÁNDONOS CON EL PAÑO.
UNA VEZ OBTENIDO EL GROSOR DESEADO CORTAMOS EL BIZCOCHO Y LO DIVIDIMOS EN VARIAS UNIDADES.
PONER LAS PORCIONES DE PIE SOBRE UNA BANDEJA Y SOBRE LAS PORCIONES UN POCO DE YEMA FINA PASTELERA Y LUEGO QUEMAR UN POCO CON UN SOPLETE DE PASTELERÍA.



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