MASA
DE BOLLERÍA ( DONUTS, ENSAIMADAS,
MEDIAS NOCHES XUXOS Y BOMBAS )
HARINA DE
FUERZA
1 KG.
SAL
FINA
20
GR.
AZÚCAR
120 GR.
MANTECA DE
CERDO Ó
MANTEQUILLA 120
GR.
HUEVOS
2 UNID.
AGUA Ó
LECHE 2dl.
LEVADURA
PRENSADA
80 GR.
MEJORANTE
PANARIO ( OPCIONAL ) 10
GR.
RALLADURA
DE LIMÓN O
VAINILLINA
ELABORACION
LA HARINA,
LOS HUEVOS Y TODOS LOS INGREDIENTES MENOS LA LEVADURA SE INCORPORAN A LA
AMASADORA Y SE EMPIEZA A AMASAR A VELOCIDAD MEDIA.
PASADOS 2
MINUTOS PASAMOS A VELOCIDAD MÁS R´PIDA Y A MITAD DEL AMASADO SE PONE LA
LEVADURA FRESCA DESMENUZADA.
AMASAR
HASTA CONSEGUIR UNA MASA FINA Y ELÁSTICA.
PARA SACAR
DE LA AMASADORA AÑADIR UN POCO DE ACEITE DE GIRASOL.
·
LAS
CARMELITAS QUE VAN HORNEADAS Y PINTADAS, VAN A 30 GR.
·
LAS
CARMELAS A 60 GR.
·
LOS DONUTS
A 40 – 50 GR.
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