martes, 3 de julio de 2012


MASA DE BOLLERÍA    ( DONUTS, ENSAIMADAS, MEDIAS NOCHES XUXOS Y BOMBAS )


HARINA DE FUERZA                                                                                                 1 KG.
SAL FINA                                                                                                                    20 GR.
AZÚCAR                                                                                                                      120 GR.
MANTECA DE CERDO Ó
MANTEQUILLA                                                                                                           120 GR.
HUEVOS                                                                                                                       2 UNID.
AGUA Ó LECHE                                                                                                           2dl.
LEVADURA PRENSADA                                                                                              80 GR.
MEJORANTE PANARIO   ( OPCIONAL )                                                                   10 GR.
RALLADURA DE LIMÓN  O
VAINILLINA                         


ELABORACION



LA HARINA, LOS HUEVOS Y TODOS LOS INGREDIENTES MENOS LA LEVADURA SE INCORPORAN A LA AMASADORA Y SE EMPIEZA A AMASAR A VELOCIDAD MEDIA.
PASADOS 2 MINUTOS PASAMOS A VELOCIDAD MÁS R´PIDA Y A MITAD DEL AMASADO SE PONE LA LEVADURA FRESCA DESMENUZADA.
AMASAR HASTA CONSEGUIR UNA MASA FINA Y ELÁSTICA.
PARA SACAR DE LA AMASADORA AÑADIR UN POCO DE ACEITE DE GIRASOL.
·        LAS CARMELITAS QUE VAN HORNEADAS Y PINTADAS, VAN A 30 GR.
·        LAS CARMELAS A 60 GR.
·        LOS DONUTS A 40 – 50 GR.

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