MOUSSE DE LIMÓN.
Ingredientes:
-
Crema
de limón. 600 gr.
-
Limón
zumo. 1 dl.
-
Ralladura
de limón. 1 limón.
-
Gelatina. 8 hojas (16 gr.)
-
Merengue
italiano. 200 gr. (Claras
125 g. Azúcar 250 gr. Agua 1dl).
-
Nata
35%. ½ litro.
Elaboración:
1º Hidratar la gelatina
en agua fría y mezclar con el zumo de limón, la ralladura caliente.
2º Mezclar poco a poco
con la crema de limón.
·
Para la crema de limón: Huevos 4 unid.
Azúcar 225 gr. Ralladura de limón, zumo de limón 150 ml. Mantequilla 300 gr. Se
elabora mezclándolo los huevos, con el azúcar, la ralladura y el zumo. Calentar
a 80ªC en thermomix o baño María y enfriar a 50ºC. Añadir la mantequilla en
trozos e ir mezclando con la varilla hasta que se resulte una mezcla homogénea.
Montar.
3º Añadir el merengue
italiano y la nata montada previamente montada. Envolviendo con una pala de
abajo hacia arriba.
Podemos con esta mousse
rellenar copas, rellenar pasteles o tartas como base para semifríos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario