martes, 3 de julio de 2012


MOUSSE DE LIMÓN.
Ingredientes:
-         Crema de limón.                    600 gr.
-         Limón zumo.                          1 dl.
-         Ralladura de limón.              1 limón.
-         Gelatina.                                8 hojas (16 gr.)
-         Merengue italiano.               200 gr. (Claras 125 g. Azúcar 250 gr. Agua 1dl).
-         Nata 35%.                             ½ litro.
Elaboración:
1º Hidratar la gelatina en agua fría y mezclar con el zumo de limón, la ralladura caliente.
2º Mezclar poco a poco con la crema de limón.
·        Para la crema de limón: Huevos 4 unid. Azúcar 225 gr. Ralladura de limón, zumo de limón 150 ml. Mantequilla 300 gr. Se elabora mezclándolo los huevos, con el azúcar, la ralladura y el zumo. Calentar a 80ªC en thermomix o baño María y enfriar a 50ºC. Añadir la mantequilla en trozos e ir mezclando con la varilla hasta que se resulte una mezcla homogénea. Montar.
3º Añadir el merengue italiano y la nata montada previamente montada. Envolviendo con una pala de abajo hacia arriba.
Podemos con esta mousse rellenar copas, rellenar pasteles o tartas como base para semifríos.

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