martes, 3 de julio de 2012


PASTA FLORA. (Perrunillas). 50  piezas.
Ingredientes:
- Harina floja.                                    1 kg.
- Manteca de cerdo.                         500 gr.
- Azúcar.                                            250 gr.
- Huevos o yemas.                            2/3 unidades.
- Sal.                                                  1 pizca.
- Ralladura de limón o naranja.
- Huevo batido para pintar.             
Elaboración:
1º Se tamiza la harina y se forma un volcán en el que se introduce la manteca de cerdo, el azúcar, la sal y la ralladura de limón; mezclar los ingredientes sin mezclar la harina y agregamos los huevos de uno en uno formando una mezcla homogénea.
2º Se incorpora la harina poco a poco, trabajando la masa lo menos posible, debiendo quedar homogénea; se deja reposar en frío unos 30 minutos.
3º Se estira con el rodillo dándole un grosor de unos 8 mm. Y se corta con cortapastas de distintos modelos.
4º Colocar en placas de horno, pintar con huevo y echar algo de azúcar encima. Cocer en horno precalentado a 180 grados unos 10 minutos.




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