PASTA FLORA. (Perrunillas).
50 piezas.
Ingredientes:
- Harina floja. 1 kg.
- Manteca de cerdo. 500 gr.
- Azúcar. 250
gr.
- Huevos o yemas. 2/3 unidades.
- Sal. 1
pizca.
- Ralladura de limón o
naranja.
- Huevo batido para pintar.
Elaboración:
1º Se tamiza la harina y se
forma un volcán en el que se introduce la manteca de cerdo, el azúcar, la sal y
la ralladura de limón; mezclar los ingredientes sin mezclar la harina y
agregamos los huevos de uno en uno formando una mezcla homogénea.
2º Se incorpora la harina
poco a poco, trabajando la masa lo menos posible, debiendo quedar homogénea; se
deja reposar en frío unos 30 minutos.
3º Se estira con el rodillo
dándole un grosor de unos 8 mm. Y se corta con cortapastas de distintos
modelos.
4º Colocar en placas de
horno, pintar con huevo y echar algo de azúcar encima. Cocer en horno
precalentado a 180 grados unos 10 minutos.
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