POLVORONES ANDALUCES
HARINA FLOJA
1 KG .
MANTECA DE CERDO
500 GR.
AZÚCAR GLASS 300 GR.
ALMENDRA TOSTADA
MOLIDA
250 GR.
CANELA MOLIDA
1 c/c
SAL FINA U.P.
ELABORACION
TOSTAR LA HARINA
HASTA QUE TOME COLOR MORENO PARA MATAR EL SABOR DE LA HARINA.
TAMIZAR LA HARINA Y
HACER UN VOLCÁN. INTRODUCIR LA MANTECA, EL AZÚCAR GLASS, SAL Y CANELA. MEZCLAR
BIEN Y AGREGAR LA ALMENDRA POCO A POCO. TRABAJAR LA MASA SOBRE LA MESA.
SE FORMA UN CILINDRO
Y SE CORTAN PIEZAS DE 20- 25 GR. LE DAMOS FORMA DE BOLA Y LA PONEMOS SOBRE LA
PLACA DE HORNO CON PAPEL Y LA APRETAMOS CON LOS DEDOS DÁNDOLES UN GROSOR DE 1,5 cm . APROXIMADAMENTE.
DEJAR ENFRIAR.
ANTES DE ENVOLVER,
ESPOLVOREAR CON AZÚCAR GLASS.
TAMBIEN SE PUEDEN
PINTAR CON HUEVO BATIDO ANTES DE COCER Y
PONERLE AJONJOLÍ.
SE PUEDEN AROMATIZAR
CON CACAO EN POLVO, VAINILLINA O RALLADURA DE NARANJA O LIMÓN.
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