miércoles, 4 de julio de 2012


POLVORONES ANDALUCES




HARINA FLOJA                                                                           1 KG.
MANTECA DE CERDO                                                               500 GR.
AZÚCAR GLASS                                                                          300 GR.
ALMENDRA TOSTADA MOLIDA                                              250 GR.
CANELA MOLIDA                                                                         1 c/c
SAL FINA                                                                                        U.P.




ELABORACION




TOSTAR LA HARINA HASTA QUE TOME COLOR MORENO PARA MATAR EL SABOR DE LA HARINA.


TAMIZAR LA HARINA Y HACER UN VOLCÁN. INTRODUCIR LA MANTECA, EL AZÚCAR GLASS, SAL Y CANELA. MEZCLAR BIEN Y AGREGAR LA ALMENDRA POCO A POCO. TRABAJAR LA MASA SOBRE LA MESA.

SE FORMA UN CILINDRO Y SE CORTAN PIEZAS DE 20- 25 GR. LE DAMOS FORMA DE BOLA Y LA PONEMOS SOBRE LA PLACA DE HORNO CON PAPEL Y LA APRETAMOS CON LOS DEDOS DÁNDOLES UN GROSOR DE 1,5 cm. APROXIMADAMENTE.
DEJAR ENFRIAR.

ANTES DE ENVOLVER, ESPOLVOREAR CON AZÚCAR GLASS.
TAMBIEN SE PUEDEN PINTAR CON  HUEVO BATIDO ANTES DE COCER Y PONERLE AJONJOLÍ.
SE PUEDEN AROMATIZAR CON CACAO EN POLVO, VAINILLINA O RALLADURA DE NARANJA O LIMÓN.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pages - Menu