ROSCO DE REYES
HARINA DE FUERZA
500 GR.
AZÚCAR
100 GR.
LECHE 1 dl .
AGUA DE AZAHAR
1 c/s *
HUEVOS
2 UNIDADES
RON
1 c/s
MANTEQUILLA
100 GR.
SAL 7
GR.
LEVADURA
PRENSADA
20 GR.
RALLADURA DE NARANJA
Y LIMÓN
*SE PUEDE SUSTITUIR
POR ESENCIA DE NARANJA.
ELABORACION
ATEMPERAR LA
MANTEQUILLA.
TAMIZAR LA HARINA.
SE ELABORA COMO LAS
MASAS FERMENTADAS. CUANDO LA MASA HA FERMENTADO DOS VECES, SE TRABAJA LA MASA
PARA QUE EXPULSE EL AIRE, SE FORMA UNA BOLA Y SE INTRODUCE EL DEDO ÍNDICE PARA
HACER EL AGUJERO Y SE LE VADANDO LA FORMA DEL ROSCÓN.
SE PONE SOBRE UNA
LATA CON PAPEL SULFURIZADO.
SE PINTA CON HUEVO Y
SE DECORA CON LA FRUTA, ALMENDRA FILETEADA Y AZÚCAR GRANILLO.
COCER A 200ºC DURANTE 15 MINUTOS.
ACTUALMENTE SE
RELLENAN DE NATA O TRUFA, PARA LO CUAL HAY QUE CORTARLO POR LA MITAD.
DECORACION
FRUTA ESCARCHADA
AZÚCAR
ALMENDRA FILETEADA
SORPRESA ( HABA SECA
)
No hay comentarios:
Publicar un comentario