miércoles, 4 de julio de 2012


ROSCO DE REYES





HARINA DE FUERZA                                                                     500 GR.
AZÚCAR                                                                                           100 GR.
LECHE                                                                                               1 dl.
AGUA DE AZAHAR                                                                         1 c/s *
HUEVOS                                                                                             2 UNIDADES
RON                                                                                                     1 c/s
MANTEQUILLA                                                                                 100 GR.
SAL                                                                                                       7 GR.
LEVADURA PRENSADA                                                                  20 GR.
RALLADURA DE NARANJA Y LIMÓN


*SE PUEDE SUSTITUIR POR ESENCIA DE NARANJA.




ELABORACION



ATEMPERAR LA MANTEQUILLA.
TAMIZAR LA HARINA.


SE ELABORA COMO LAS MASAS FERMENTADAS. CUANDO LA MASA HA FERMENTADO DOS VECES, SE TRABAJA LA MASA PARA QUE EXPULSE EL AIRE, SE FORMA UNA BOLA Y SE INTRODUCE EL DEDO ÍNDICE PARA HACER EL AGUJERO Y SE LE VADANDO LA FORMA DEL ROSCÓN.
SE PONE SOBRE UNA LATA CON PAPEL SULFURIZADO.
SE PINTA CON HUEVO Y SE DECORA CON LA FRUTA, ALMENDRA FILETEADA Y AZÚCAR GRANILLO.
COCER A 200ºC DURANTE 15 MINUTOS.

ACTUALMENTE SE RELLENAN DE NATA O TRUFA, PARA LO CUAL HAY QUE CORTARLO POR LA MITAD.


DECORACION

FRUTA ESCARCHADA
AZÚCAR
ALMENDRA FILETEADA
SORPRESA ( HABA SECA )




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