miércoles, 4 de julio de 2012


ROSCOS DE VINO

Manteca de cerdo                                                                  500 gr.
Aguardiente seco                                                                    125 cl.
Aceite                                                                                        125 cl.
Harina floja                                                                               ½  kg.
Vino blanco                                                                               1 dl.
Azúcar                                                                                        150 gr.
Clavo                                                                                           12 unidades
Canela molida                                                                           10 gr.

BAÑO:
Aguardiente seco                                                                      ¼ litro aprox.
Azúcar glass                                                                                200 gr.

ELABORACION
Mezclar todos los ingredientes, menos la harina y batirlos un minuto.
Agregar la harina tamizada poco a poco y trabajarla hasta que la masa sea homogénea y no muy dura.
Una vez hecha, reposar unos 15 minutos, tomar porciones de unos 25 gr. Y estirarlos en forma de cilindros con la mano y la mesa ligeramente untada de aceite.
Formar los roscos ( 8 cm. De diámetro). Cocer a 175 ºC durante 20 minutos.
Al salir, atemperar, bañar en el aguardiente y después rebozarlos en el azúcar glass.               
        
                

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