VACHERIN
ARLEQUÍN.
Ingredientes:
10 a 12 raciones.
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Claras. ¼
litro. (8 a 10 piezas).
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Azúcar. 500
gr.
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Almendra en polvo. 100 gr.
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Nata para montar. ½ litro.
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Cobertura de chocolate. 50 gr.
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Azúcar glas. 30 gr.
Elaboración:
1º Montar las claras a
punto de nieve e ir agregando el azúcar poco a poco desde que empiece a formar
espuma. Debe quedar un merengue consistente.
Podemos
hacer un merengue italiano.
2º Agregar los 100
gramos de almendra en polvo ligeramente tostada o cruda y mezclar con mucho
cuidado.
3º Escudillar sobre
placas engrasadas y enharinadas o con silpat o papel de horno, con manga
pastelera y boquilla lisa, desde el centro hacia el exterior 3 discos del mismo
diámetro.
4º Cocer a horno muy
suave (75 grados), se nota que están cocidas cuando están secas y quebradizas.
5º Montar la nata y, a
la mitad, añadirle la cobertura de chocolate derretida para hacer trufa y el
azúcar glas.
6º Una vez fríos los discos, montarlos como si fuera
una tarta y en la mitad poner la trufa.
7º Terminarla
espolvoreando la superficie con cacao en polvo, y sobre el cacao poner una
plantilla para decorar con azúcar glas.
Notas.:
Pueden variarse los
rellenos: café, praliné, fresa, etc. así como utilizar cremas de mantequilla,
cubriendo con una fina capa de crema de mantequilla la superficie y
espolvoreándola con azúcar glas o cacao en polvo.
Se le pueden dar forma
rectangular, así como espolvorear almendra fileteada a la última capa antes de
cocer en el horno.
Podemos sustituir la
almendra molida por coco rallado.
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