jueves, 5 de julio de 2012


VACHERIN ARLEQUÍN.
Ingredientes: 10 a 12 raciones.
-          Claras.                        ¼ litro. (8 a 10 piezas).
-          Azúcar.                                  500 gr.
-          Almendra en polvo.               100 gr.
-          Nata para montar.                  ½ litro.
-          Cobertura de chocolate.       50 gr.
-          Azúcar glas.                           30 gr.
Elaboración:
1º Montar las claras a punto de nieve e ir agregando el azúcar poco a poco desde que empiece a formar espuma. Debe quedar un merengue consistente.
Podemos hacer un merengue italiano.
2º Agregar los 100 gramos de almendra en polvo ligeramente tostada o cruda y mezclar con mucho cuidado.
3º Escudillar sobre placas engrasadas y enharinadas o con silpat o papel de horno, con manga pastelera y boquilla lisa, desde el centro hacia el exterior 3 discos del mismo diámetro.
4º Cocer a horno muy suave (75 grados), se nota que están cocidas cuando están secas y quebradizas.
5º Montar la nata y, a la mitad, añadirle la cobertura de chocolate derretida para hacer trufa y el azúcar glas.
6º Una  vez fríos los discos, montarlos como si fuera una tarta y en la mitad poner la trufa.
7º Terminarla espolvoreando la superficie con cacao en polvo, y sobre el cacao poner una plantilla para decorar con azúcar glas.

Notas.:
Pueden variarse los rellenos: café, praliné, fresa, etc. así como utilizar cremas de mantequilla, cubriendo con una fina capa de crema de mantequilla la superficie y espolvoreándola con azúcar glas o cacao en polvo.
Se le pueden dar forma rectangular, así como espolvorear almendra fileteada a la última capa antes de cocer en el horno.
Podemos sustituir la almendra molida por coco rallado.


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