jueves, 5 de julio de 2012


TARTA DE QUESO FRÍA.
Tarta de queso en frío (2). Cálculo: 1 tarta de 6 a 8 raciones.
Ingredientes:                                                Cantidad:
Queso de Burgos o Filadelfia.                          300 g.
Azúcar.                                                                       50 g.
Nata.                                                                          ¼ litro.
Yemas.                                                                       4 piezas.
Azúcar.                                                                        50 g.
Colas de pescado.                                                      15 g.
Ralladura de limón.
1 base de pasta quebrada azucarada o pasta sablé. (Incluso bizcocho) o galletas digestive 25 unidades por 100 gr. de mantequilla.
Mermelada de grosella o arándanos                             200 g.
Cola de pescado.                                                        6 u 8 g.
Elaboración:
Batir el queso hasta que resulte cremoso. Batir la nata con los 50 g. de azúcar, semi-montarla y mezclarla con el queso.
Montar las yemas con los otros 50 g. de azúcar al baño María, sin que llegue a hervir y añadirle los 15 g. de cola de pescado, previamente remojada en agua una ½ hora.
Una vez bien montadas las yemas y disuelta la gelatina, mezclar con el queso y  la nata, echarle la ralladura de limón.
Escudillar esta crema sobre la base de pasta quebrada cocida o pasta sablé (en un molde de tarta desmontable o un aro), no llenarlo totalmente. Meter en cámara frigorífica.
Hervir la mermelada y agregarle la cola de pescado previamente remojada. Dejar enfriar; y antes de cuaje totalmente repartirla por la superficie de la tarta. Una vez fría y cuajada desmoldar.
Nota: Cuando el molde sea de pasta quebrada dulce, deberá hacerse con unas horas de antelación ya que si se echa la crema antes se romperá con facilidad al fraccionarla.


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