TOCINO
DE CIELO.
Ingredientes:
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Azúcar. 300 gr.
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Agua. 2 dl.(aproximadamente).
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Yemas. 12 unidades. 250 gr.
Hacer
caramelo espejo.
Elaboración:
1º Hacer el caramelo espejo (100º C.) y cubrir
el interior de los moldes.
2º Poner a hervir el agua, y el azúcar hasta que se disuelva y que
clarifique (espumándolo constantemente). Hacer un almíbar a punto de hebra
fina.
3º Verter el almíbar a
hilo sobre las yemas removiendo despacio para que no forme espuma, colar y
retirar la espuma que haya podido formarse.
4º Llenar los moldes y
cocer al vapor (90 grados) con el recipiente tapado con un paño y la tapadera
durante unos 8 minutos aproximadamente.
Puntos a tener en cuenta:
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Puede aromatizarse con
vainilla u otros sabores. Los moldes pueden ser de distintas formas y tamaños
siendo adecuados para decoraciones de tartas, brazos y otras piezas.
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El tiempo de cocción
dependerá también del tamaño del molde.
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Pueden hacerse al baño María
en el horno a temperatura media.
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Como norma básica: Se medirán las yemas y el almíbar, debiendo resultar el doble de
almíbar que las yemas.
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