jueves, 5 de julio de 2012


TOCINO DE CIELO.
Ingredientes:
-          Azúcar.                                    300 gr.
-          Agua.                                           2 dl.(aproximadamente).
-          Yemas.                                      12 unidades. 250 gr.
Hacer caramelo espejo.
Elaboración:
1º  Hacer el caramelo espejo (100º C.) y cubrir el interior de los moldes.
2º Poner a hervir el agua,  y el azúcar hasta que se disuelva y que clarifique (espumándolo constantemente). Hacer un almíbar a punto de hebra fina.
3º Verter el almíbar a hilo sobre las yemas removiendo despacio para que no forme espuma, colar y retirar la espuma que haya podido formarse.
4º Llenar los moldes y cocer al vapor (90 grados) con el recipiente tapado con un paño y la tapadera durante unos 8 minutos aproximadamente.
Puntos a tener en cuenta:
-          Puede aromatizarse con vainilla u otros sabores. Los moldes pueden ser de distintas formas y tamaños siendo adecuados para decoraciones de tartas, brazos y otras piezas.
-          El tiempo de cocción dependerá también del tamaño del molde.
-          Pueden hacerse al baño María en el horno a temperatura media.
-          Como norma básica: Se medirán las yemas y el almíbar, debiendo resultar el doble de almíbar que las yemas.





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