TARTA DE
CIRUELAS
CON
CREMA
CHIBOUST
A
LA
MIEL.
Crema Chiboust (Saint-Honore).
Ingredientes:
-
Leche. 1 litro.
-
Yemas. 8 unidades.
-
Claras de huevo. 8 unidades.
-
Azúcar. 200
gr.
(SUSTITUIR
POR
MIEL la mitad)
-
Harina floja. 100 gr.
-
Colas
de
pescado. 4 a
6
unidades.
-
Azúcar. 200
gr.
-
Aromatizantes.
(canela,
limón..).
Elaboración:
1º Elaborar
una
crema
pastelera de la
manera
habitual.
2º Hidratar
las
hojas
de
gelatina, escurrirlas bien
y
disolverlas en la
crema
caliente.
3º Tapar
y
reservar.
4º Montar
las
claras
a
la
vez
que
se
va
la
añadiendo el azúcar
(200
gr.)
hasta
ponerlas a punto
de
nieve.
5º Añadir
el
merengue a la
crema
todavía
caliente y mezclar
con
cuidado.
Observaciones: esta
crema
hay
que
utilizarla mientras esté
caliente, pues de
lo
contrario se solidifica.
La
crema
chiboust
se
usa
como
relleno
clásico
de
la
tarta
Saint-honoré,
aunque
también
se
utiliza
como
relleno
de
tartas.
Para
la
tarta
de
ciruelas.
1º
Poner
las
ciruelas
cortadas
a
macerar
en
brandy.
2º
Hacer
la
masa
quebrada
azucarada
como
se
indica
en
la
receta.
3º
Meter
al
horno
pinchada
la
masa
o
poner
legumbres
secas
encima
para
que
no
suba,
a
unos
170
grados
hasta
que
esté
hecha.
4º
Poner
ciruelas
en
la
base
escurridas
y
rellenar
de
crema
chiboust.
5º
Poner
a
enfriar
y
cuando
cuaje.
Decorar
con
mermelada
de
ciruelas.
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