jueves, 5 de julio de 2012


TARTA DE CIRUELAS CON CREMA CHIBOUST A LA MIEL.
Crema Chiboust (Saint-Honore).
Ingredientes:
-          Leche.                                    1 litro.
-          Yemas.                       8 unidades.
-          Claras de huevo.       8 unidades.
-          Azúcar.                       200 gr. (SUSTITUIR POR MIEL la mitad)
-          Harina floja.              100 gr.
-          Colas de pescado.     4 a 6 unidades.
-          Azúcar.                       200 gr.
-          Aromatizantes. (canela, limón..).
Elaboración:
Elaborar una crema pastelera de la manera habitual.
Hidratar las hojas de gelatina, escurrirlas bien y disolverlas en la crema caliente.
Tapar y reservar.
Montar las claras a la vez que se va la añadiendo el azúcar (200 gr.) hasta ponerlas a punto de nieve.
Añadir el merengue a la crema todavía caliente y mezclar con cuidado.
Observaciones: esta crema hay que utilizarla mientras esté caliente, pues de lo contrario se solidifica.
La crema chiboust se usa como relleno clásico de la tarta Saint-honoré, aunque también se utiliza como relleno de tartas.

Para la tarta de ciruelas.
Poner las ciruelas cortadas a macerar en brandy.
Hacer la masa quebrada azucarada como se indica en la receta.
Meter al horno pinchada la masa o poner legumbres secas encima para que no suba, a unos 170 grados hasta que esté hecha.
Poner ciruelas en la base escurridas y rellenar de crema chiboust.
Poner a enfriar y cuando cuaje. Decorar con mermelada de ciruelas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pages - Menu