jueves, 5 de julio de 2012


TARTA ALSACIANA. (Para unas 8 pax.).

Ingredientes:                                             Cantidades:
Masa quebrada:
Harina floja.                                                      250 gr.
Mantequilla.                                                         125 gr.
Azúcar7 azúcar glas.                                         100 gr.
Huevos.                                                     1 pieza.
Leche.                                                                   1 chorro.
Sal y vainillina.
Relleno:
Leche.                                                                   3 dl.
Huevos.                                                     3 piezas.
Azúcar.                                                        75 gr.
Mantequilla.                                                         25 gr.
Manzana reineta o golden.                                 1 ó 2 piezas.
Elaboración:
Hacer la masa como es habitual (se puede utilizar recortes de hojaldre).
Forrar el molde previamente engrasado con la masa haciendo un borde unos 3 cm.
Mezclar los huevos, la leche, la mantequilla fundida y el azúcar.
Pelar y descorazonar las manzanas y cortar en medias rodajas finas y repartirlas en el fondo de la base de la tarta y rellenar con el líquido (huevos, mantequilla, azúcar y la mantequilla).
Meter en el horno precalentado a 180 grados unos 20 minutos hasta que se cueza y se dore superficialmente. Una vez cocida y fría retirarla del molde y abrillantarla con gelatina de manzana o mermelada de melocotón o albaricoque.
Nota: Puede sustituirse parte de la leche por parte de nata.

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