jueves, 5 de julio de 2012


TARTALETAS DE CAFÉ

MASA BASE PARA TARTALETAS

HARINA FLOJA                                                                              125 GR.
ALMENDRA MOLIDA                                                                   50 GR.
AZÚCAR GLASS                                                                             100 GR.
SAL                                                                                                    4 GR.
HUEVO                                                                                              1 UNID.
MANTEQUILLA                                                                               125 GR.



CREMA DE CAFÉ


LECHE                                                                                                 8 dl.
AZÚCAR                                                                                             200 GR.
MAICENA                                                                                           70 GR.
YEMAS DE HUEVO                                                                           4 UNID.
CAFÉ SOLUBLE                                                                                 10 GR.
NATA MONTADA                                                                              3 – 4 dl.



ELABORACION

● MEZCLAR LA MANTEQUILLA EN POMADA CON EL AZÚCAR GLASS.
● INCORPORAR LA HARINA TAMIZADA, LA ALMENDRA Y LA SAL, MEZCLAR Y AÑADIR EL HUEVO. AMASAR.
● REPOSAR ½ HORA Y ESTIRAR HASTA DEJARLA MUY FNA Y CORTAR SEGÚN MOLDE, EL CUAL SE UNTARÁ PREVIAMENTE CON MANTEQUILLA, ANTES DE FORRARLO CON LA MASA QUE SE LE PONDRÁ PESO ( GARBANZOS, ETC..) PARA QUE LAMASA NO SUBA. HORNEAR A 180º C DURANTE UNOS 7 MINNUTOS.


CREMA DE CAFÉ

● MEZCLAR LAS YEMAS, EL AZUCAR Y LA MAICENA DISUELTA EN UN POCO DE LECHE FRÍA.
● HERVIR LA LECHE CON EL CAFÉ Y AGREGAR A LA MEZCLA ANTERIOR SIN PARAR DE REMOVER. DEJAR ENFRIAR.
● MEZCLAR LA CREMARESULTANTE CON LA NATA MONTADA.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pages - Menu