Arroz a la
Emperatriz
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Nº raciones |
10
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MAQUIN.
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HERRAM.
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TIPO DE SERVICIO
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Sugerenc. | Carta | Banquete | Menú | ||
Aperitivo | 1º | 2º | Postre | ||
INGREDIENTES
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UNIDAD | CANTID. | PRECIO | TOTAL |
Arroz | Kg. | 0,150 | ||
Leche | Kg. | 1,250 | ||
Yemas de huevo (3) | Kg. | 0,050 | ||
Azúcar | Kg. | 0,250 | ||
Gelatina | Kg. | 0,015 | ||
Fruta escarchada o confitada | Kg. | 0,150 | ||
Canela en rama | c/s | |||
Nata líquida (para el Chantillí) | Litro | 0,500 | ||
Cáscara de limón | c/s | |||
Azúcar (para el Chantillí) | Kg. | 0,075 |
PROCESO DE ELABORACIÓN
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1) Se cubre el arroz de
agua templada. Se revuelve, se pone al fuego, se deja hasta que rompa a hervir y
se escurre. 2) Con el arroz aún caliente se le agrega la leche recién hervida, en compañía de la cáscara de limón y la canela; la leche se cuela. 3) A fuego lento y revolviendo sólo lo imprescindible, se deja cocer por espacio de +/- 40 minutos, destapado. 4) Se añade el azúcar, se revuelve y se deja cocer 2 ó 3 minutos. 5) Fuera del fuego se añaden las yemas ligeramente batidas, revolviendo nuevamente. Se pone también la gelatina (previamente remojada en agua fría por espacio de 1 hora). Se mezcla todo con suavidad y se deja enfriar. 6) Cuando esté a temperatura ambiente se mezcla la fruta escarchada, picada en daditos. 7) Se llena hasta el borde un molde en forma de corona ligeramente humedecido en agua fría. 8) Se deja enfriar en nevera o abatidor +/- 1 hora. 9) Cuando se va a servir el postre, se sumerge el molde en agua templada or espacio de 5 ó 6 segundos y se desmolda sobre una fuente. |
Op. previas: | Preparamos 1/2 litro de chantilli: Nata montada con azucar (150 g. de azucar por litro de nata) |
Decoración: | |
Salsa: |
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