jueves, 27 de diciembre de 2012

Albóndigas con jamón y queso


Nº raciones
10
MAQUIN.
HERRAM.
TIPO DE SERVICIO
Sugerenc. Carta Banquete Menú
Aperitivo Postre
X

INGREDIENTES
UNIDAD CANTID. PRECIO TOTAL
Carne picada Kg. 0,600
Jamón Kg. 0,150
Queso Kg. 0,100
Huevo (1)
Tomates (4)
Cebolla (1)
Pimiento verde (1)
Ajo Diente 2
Miga de pan Kg. 0,100
Leche (un chorrito)
Harina c/s
Aceite de oliva virgen c/s
Sal c/s
Azúcar c/s
Pimienta c/s
Perejil c/s

PROCESO DE ELABORACIÓN
Picar los dientes de ajo, la cebolla y el pimiento verde, ponerlos a pochar en una sartén con aceite. Hacer un corte (en forma de cruz) en la parte inferior de los tomates y escaldarlos en una cazuela hirviendo. pelar, trocear y añadir a la sartén. Agregar una pizca de sal y de azúcar. Cocinar durante 20 minutos.
Poner la miga de pan a remojar con un poco de leche. Cuando se empape bien retirar la leche sobrante.
Mezclar en un bol la carne picada, el jamón picado, el pan remojado y escurrido, el huevo y un poco de perejil picado. Salpimentar y amasar a mano hasta conseguir una masa homogénea.
Cortar el queso en dados. Coger pequeñas porciones de carne. Colocar en el centro de cada una un dado de queso y formar bolitas. Pasar por harina y freír en una sartén con aceite. Sirve en cada platito un poco de salsa de tomate y colocar encima la albóndiga.

Op. previas:
Decoración: Decorar con una rama de perejil.
Salsa:

 

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