Resolviendo desastres (continuación)
Parte superior dura y con corteza
Pasar un rallador sobre la superficie. Quitarle las migajas y cubrir con azúcar glas.
Parte superior muy rota
Fruta hundida
Cortarlo horizontalmente en dos
bizcochos planos, uno normal y el otro con fruta, separadamente con el corte
hacia abajo (el normal puede ser helado).
Hundido en el centro
Qué sucedió...
En la siguiente tabla puede describir
un problema e identificar su causa:
Textura pesada
- Demasiado líquido
- Poca levadura
- El azúcar y la grasa sin mezclar bien
- Mezcla coagulada cuando se le añadieron los huevos
- La harina se removió o se batió dentro de la mezcla, en vez de envolverla
- Se guardó templado
Textura seca y desgajada
- Demasiada levadura
- Sobrecocido en un horno frío
Fruta quemada
- Horno demasiado caliente
- No se cubrió con un papel resistente a la grasa una vez que comenzó a tomar color.
Fruta hundida
- Fruta húmeda o pegajosa (debe ser lavada y secada antes de usar)
- Mezcla demasiado suave para soportar el peso de la fruta
- Demasiada levadura (la mezcla sube muy rápido, para poder levantar la fruta)
Textura vasta, con agujeros
- Demasiado mezclado en el momento de añadirle la harina
- La mezcla se fue poniendo poco a poco dentro del molde, lo que provocó que tomara aire.
Pálido y plano
- Molde demasiado grande (la mezcla cuece muy rápido y no sube tan bien).
Hundido en el centro
- Mezcla demasiado suave
- Demasiada levadura química (la mezcla sube rápido y luego cae)
- Horno demasiado frío (no se cuece por un igual)
- Horno demasiado caliente (parte superior hecha, pero no el centro)
- Puerta del horno abierta antes de tomar consistencia
Rota la parte superior
- Molde demasiado pequeño
- Mezcla demasiado dura
- Horno demasiado caliente
- El bizcocho colocado muy alto en el horno
No se desmolda
- Molde muy pequeño
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