jueves, 27 de diciembre de 2012


Raya a la sanluqueña


Se limpia la raya y se cuece partida en trozos, se le quita la piel y se coloca en el recipiente que más tarde se utilizará para guisarla. En una sartén se pone el aceite, y cuando está caliente, se fríen en él los ajos, se sacan y se ponen en el mortero, y se hace lo mismo con el pan. Ahora se añade una cucharada de pimentón y se maja todo en el mortero, formando una pasta. A continuación se vuelve a echar la pasta en la sartén, y cuando esté bien frita se le añade el zumo de una naranja agria, un poco de sal y agua, dejando hervir este conjunto hasta hacer una salsa. Ahora se vierte la salsa sobre la raya y se deja que dé un hervor. Al servirla se le echa un poco más de zumo de naranja, para darle más aroma.

Ingredientes :

1 kg de raya
- 4 rebanadas de pan
- medio vaso (de los de agua) de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- pimienta molida
- 1 naranja agria
- sal.

30 minutos

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pages - Menu