jueves, 27 de diciembre de 2012

MERENGUES


Huevos - Merengue

                          

Utensilios
  • Cazo de fondo grueso
  • Cuenco, batidor y espumadera
  • Manga pastelera con boquilla rizada
  • Papel para horno



Ingredientes
  • 8 claras de huevo
  • 500 grs. de azucar
  • 1 vaso de agua
  • unas gotas de vainilla o del sabor que desees darle



Elaboración
  • En un cazo de fondo grueso poner el azucar y el agua y remover.
  • Llevar a la ebullicion, apagar el fuego y limpiar el azucar (retirar, si tiene, espumas o impurezas).
  • Volver a hervir suavemente hasta que adquiera el punto de bola (10 minutos). Sumergir el dedo indice mojado en agua en el azucar e , inmediatamente en agua fria, hasta que se forme una bolita suave con el azucar que se queda en el dedo).
  • Montar las claras a punto de nieve fuerte y añadir lentamente el almibar batiendo continuamente. Batir un poco mas y añadir la ralladura de limon, unas gotas de vainilla o del sabor que desees darle.
  • Colocar en la manga de boquilla rizada formar los merengues sobre un papel consistente y mojado.
  • Introducir 10 minutos en el horno precalentado a 170º, o hasta que queden dorados y se desprendan del papel.

 

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