Enfriado
ara sacar el bizcocho tan fácilmente como sea posible, déjelo enfriar primero en el molde durante unos minutos para que pueda despegarse ligeramente del molde.
Deje los bizcochos ligeros durante 1
minuto; los grandes durante 3-5 minutos; y los de frutas durante 15-20 minutos.
Si alguno de ellos da señales de estar pegado, pase una paleta alrededor de la
horma para despegarlo.
Conservación
Muchos tipos de bizcochos se mantendrán bien si los conserva
apropiadamente siguiendo las siguientes reglas:
- No lo guarde hasta que esté completamente frío, o la condensación lo hará bajar.
-
Los bizcochos que estén decorados o rellenos de crema, manténgalos en la nevera.
-
Mantenga el resto de bizcochos en recipientes cerrados con una tapa, en un lugar frío. Un trozo de manzana dentro, con el bizcocho sin envolver, ayudará a mantenerlo esponjoso.
-
Envuelva los bizcochos de frutas en un plástico fino o aluminio antes de entregarlos.
-
Nunca guarde los bizcochos en los mismos recipientes de las galletas, si no, éstas se ablandarán.
Tiempo de conservación
Los bizcochos conservados de acuerdo con las reglas
anteriores, deberían mantenerse de la siguiente forma:
- Planchas o planas de bizcocho ligero: Lo mejor es consumirlos en el día, pero pueden conservarse durante una noche.
-
Simples o con mezclas: 1 ó 2 días
-
De mezcla rápida con margarina suave: 2 ó 3 días.
-
Sandwiches Victoria y otros cremosos: 5 ó 7 días
-
Pan de jengibre: Hasta 2 semanas.
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De frutas: Varios meses.
Resolviendo desastres
Si su bizcocho no ha salido como usted esperaba, debería ser capaz
al menos de servirlo como un postre. Intente uno o más de los siguientes
remedios
Textura seca, rota
Volver a ponerlo en su molde y
calentarlo en el horno, pinchando toda la parte superior con una aguja fina.
Calentar el almíbar de una lata de fruta y verterla sobre el bizcocho caliente.
Servir adornado con fruta seca
Textura vasta, con agujeros
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