jueves, 27 de diciembre de 2012


CORVINA AL HORNO.



Una corvina de 2 kilos aproximadamente,
4-6 patatas,
1 pimiento verde de asar,
1 cebolla grande,
1 tomate,
aceite de oliva virgen,
1/2 vaso de vino fino,
1/2 vaso de Oporto ( o Brandy),
1-2 cucharadas de salsa de soja,
agua
pimienta y sal.

Preparación:

Pelar las patatas, cortarlas a rodajas y freírlas un poco y colocarlas en la bandeja de horno engrasada con aceite de oliva. Encima de las patatas colocar la cebolla y el pimiento cortado en tiras y rodajas de tomate, salpimentando todo.Precalentar el horno a 200 ºC. Introducir la bandeja con todo y hornear unos 10 minutos. Añadir un vaso de agua y hornear 20-30 minutos, según el tamaño del pescado.

Limpiar el pescado, quitándole las tripas y las escamas, sin quitarle la cabeza. Rellenarlo con rodajas de limón y salpimentarlo por dentro y por fuera.

Sacar la bandeja, y colocar la corvina encima de las verduras con un chorreón de aceite de oliva crudo. Volver a salpimentar y verter sobre el pescado un chorrito de aceite de oliva crudo. Volver a hornear unos 10 minutos y añadir 1/2 vaso de agua y la mitad de los vinos. Y seguir horneando durante 20-30 minutos aprox. a 180ºC.

HUESOS DE CORVINA:

Son amuletos que utilizan desde la época fenicia, los marineros de la zona de Cádiz, con la creencia que aliviaban los dolores de cabeza, artritis, reúma... Se suelen engarzar en oro y se llevan colgados en la cadena y siempre en contacto con la piel

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