COCIDO
MADRILEÑO
INGREDIENTES
CEBOLLAS
150 GR.
PATATAS
300 GR.
REPOLLO
400 GR.
ZANAHORIAS
100 GR.
AJOS 2
DIENTES
FIDEOS
100 GR.
GARBANZOS 200
GR.
PEREJIL
AZAFRÁN
3 HEBRAS
ACEITE DE OLIVA
2
dl.
MAGRO DE CERDO
100 GR.
MORCILLO VACA
200 GR.
HUESOS DE JAMÓN
1 UNID.
MANITAS DE CERDO
1 UNID.
CHORIZO GUISO 100
GR.
MORCILLA
100 GR.
POLLO
¼
KG.
TOCINO VETEADO
150 GR.
ELABORACIÓN
EN UNA MARMITA CON ABUDANTE AGUA PONEMOS LAS CARNES Y HUESOS Y LLEVAMOS A EBULLICIÓN.
CUANDO HIERVA, AGREGAMOS LOS GARBANZOS QUE HAN ESTADO EN REMOJO DE VÍSPERAS,
COCER Y ESPUMAR. AÑADIR LAS ZANAHORIAS Y LAS CEBOLLAS CLAVETEADAS. SAZONAR.
EL REPOLLO SE CORTA EN PAISANA, SE LAVA Y ESCURRE. SE COCERÁ
ALREDEDOR DE 1 HORA Y MEDIA.
IREMOS SACANDO DE LA CAZUELA LOS DISTINTOS INGREDIENTES
CONFORME SE VAYAN COCINANDO.
EL REPOLLO SE CUECE APARTE Y UNA VEZ ESCURRIDO SE HACE UN
REFRITO CON ACEITE Y AJO LAMINADO Y SE SALTEA CON EL REPOLLO.
SE PUEDEN SERVIR EN TRES PLATOS:
·
LA SOPA A LA QUE SE LE HA AÑADIDO FIDEOS DEL
CALIBRE QUE GUSTE.
·
LAS PATATAS Y EL REPOLLO SALTEADOS CON LOS
GARBANZOS.
·
EL CHORIZO Y LA MORCILLA CON LAS CARNES
TROCEADAS Y SE PUEDEN ACOMPAÑAR CON SALSA DE TOMATE.