TARTA MOUSSE DE FRESAS
NO SIEMPRE CONSEGUIMOS LO QUE QUEREMOS, PERO TARDE O TEMPRANO, LA VIDA NOS CONCEDE AQUELLO QUE MERECEMOS...
Ésta tarta la elaboré para mi 52 cumpleaños, es la primera tarta que tengo, pero como me la merezco....., yo mismo la elaboré......¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿¿Así es la vida....., espero que os guste.......
INGREDIENTES
Ø Ingredientes para la base
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4 huevos
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100 gr de harina floja
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100 gr de azúcar
·
Almíbar ligero para calar la base de bizcocho.
Ø Ingredientes para la mus o relleno:
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500 g
Fresas
·
600 ml Nata
montada o crema de leche batida (con 80 g de azúcar)
·
300 g Queso
crema tipo philadelfia o mascarpone.
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100 g
Azúcar.
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12 Hojas
de gelatina neutra
Ø Ingredientes para la cobertura:
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250 g
Fresas
·
50 g Azúcar
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2 Hojas de gelatina.
Ø Para decorar:
·
250 g de fresas
Preparación de la base:
Separamos las yemas de las claras y añadimos a cada preparación 50 gr de
azúcar, volcamos las claras montadas a punto de nieve en las yemas con
movimientos envolventes, añadimos la harina tamizada en forma de lluvia e
intregarla con movimientos envolventes para que no baje el merengue. Volcar en
silpat o papel sulfurizado e introducir
en horno 10 minutos a 180ºC. Reservar.
Preparación de la mus o relleno:
Con el mismo molde recortamos la plancha de bizcocho y la calamos con un
almíbar clarito…..Yo aproveché que tenía almíbar de las torrijas de semana
santa ysabía agloria bendita¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Limpiamos las fresas y las troceamos en un bol, le agregamos el azúcar y
mezclamos, dejamos reposar unos minutos, ponemos a hidratar la gelatina en agua
fría , trituramos las fresa hasta reducirla a puré, calentamos éste puré y le
añadimos una a una las hojas de gelatina hasta integrarlas y añadírselas al
puré principal .Montamos la nata con azúcar glass y reservamos….
Batimos el queso crema con varillas eléctricas o durante unos minutos
para que quede cremoso, le vertemos el puré de fresas y mezclamos hasta que
este completamente integrado, a esta mezcla le añadimos la nata montada poco a
poco y mezclamos con movimientos envolventes para que no se nos baje la nata
montada.
Fileteamos unas fresas para decorar la parte exterior de la tarta, y le colocamos las lonchas de fresa todo
alrededor del aro para que se queden pegadas a las paredes del molde, vertemos
la mus o relleno, alisamos la superficie y dejamos en la nevera hasta que cuaje
.Volcamos el relleno o mousse hasta dejar 1 cm hasta el borde más o menos….adornamos
con más fresas fileteadas……
Preparamos una salsa o coulís con las fresas restantes, las cortamos en
brunoise, le añadimos el azúcar y removemos, trituramos y pasamos por un chino
para que no tenga pepitas….., calentamos la salsa y añadimos las 2 hojas de
gelatina, removemos bien y dejamos atemperar. Sacamos del congelador la tarta y
volcamos la salsa y volvemos a meter en congelación durante un buen rato.
Antes de comer, sacar del congelador y dejar a temperatura ambiente.
Podemos decorar con unas fresas bañadas en el coulís de fresas con gelatina, le dará brillo y un aspecto espectacular……
Podemos decorar con unas fresas bañadas en el coulís de fresas con gelatina, le dará brillo y un aspecto espectacular……
Desmoldamos y comer fresquita.., no congelada…
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