RECETAS DE SANLÚCAR
Cazón en adobo
Ingredientes (Para 6 personas):
- 1
kilo de cazón.
- 1
cabeza de ajo.
- 1
cucharada de comino.
- 1
cucharada de orégano.
- 0,2
litros de vinagre de vino blanco.
- 0,1
litro de agua.
- 1
cucharada de pimentón.
- Harina
especial para freir pescado
- Aceite
de oliva
Elaboración
La receta es mejor hacerla el día antes.
Pedir al pescadero que corte el cazón en dados, quitándole el hueso del centro.
Si no, se puede hacer en casa cortando el pescado en rodajas y luego ir
quitándole el hueso a cada una y partiendola en varios pedazos. Una vez
preparado el pescado se le pone un poco de sal y se reserva. En un recipiente
ponemos los dientes de ajo un poco machacados, el comino, el orégano, el
vinagre, el agua y el pimentón. Lo mezclamos todo y sumergimos en este adobo el
pescado. Lo metemos en el frigorífico y lo dejamos 24 horas. Poco antes de la
hora de la comida se pone en una sarten aceite de oliva a calentar, lo
suficiente para que cubra las piezas con holgura. También se puede hacer en una
freidora. Hay que poner el aceite bien caliente, a la misma temperatura que se
pone cuando se hace pescado frito. Se van sacando para que suelten el agua
sobrante. Una vez que están bien escurridos se ponen en la harina y se los
trozos del pescado del adobo y con las minas manos se extrujan embadurnan en
ella. Se escurren bien los trozos para que no lleven exceso de harina y se
ponen a freir. Cuando estén dorados se sacan y se dejan en un papel absorbente
para evitar que queden aceitosos. Se sirve caliente.
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