martes, 31 de julio de 2012

RECETAS DE SANLÚCAR





Sopa tomate con langostinos

Ingredientes (para 4 personas)
  • 1 cebolla.
  • Una mata de hierbabuena.
  • 100 gramos de jamón serrano a taquitos.
  • 100 gramos de langostinos crudos pelados.
  • Pan asentado del día anterior. La miga de un cundi de 250 gramos.
  • 0,25 litros de tomate frito
  • Fumé de pescado.
  • Aceite de oliva.
Elaboración
Se pone un poco de aceite en la sartén y se sofríe en ella la cebolla muy picada con un poco de hierbabuena. Mientras tanto se coge la miga del pan y se remoja con el fumé o, en su defecto, con el agua de cocer las cabezas de los langostinos. Cuando la cebolla esté tierna se incorpora la miga de pan remojada y escurrida. Es mejor que el pan utilizado sea tipo cundi, de masa más compacta que el pan de tipo francés.
Para hacer el tomate frito lo mejor es coger 1,5 kilos de tomates tipo pera que estén maduros y coloraos (que al tocarlos estén ya blandos, no duros). Hay que quitarles las semillas y si eres pejiguera también es bueno pelarlos. En una sartén se pone aceite, cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz y se ponen los tomates. Se salan y se dejan a fuego lento hacerse hasta que quede como una crema espesa. Al final puedes pasarlos por un pasapurés, sobre todo si has dejado la piel. Si todo esto es muy engorroso para tí tienes la opción o bien de utilizar tomate triturados de lata y reducirlos a fuego lento o incluso utilizar el tomate frito ya preparado en conserva.
Una vez que está el tomate con aspecto de puré se pone al fuego junto a la cebolla con el pan que teníamos preparado antes. Entonces se incorporan los langostinos pelados y el jamón a taquitos. Se deja hacer durante dos o tres minutos, hasta que estén los langostinos y se sirve caliente.


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