RECETAS DE SANLÚCAR
Sopa de tomate
Ingredientes
(Para 6 personas)
- 2 dientes de ajo.
- 1 pimiento verde de los de asar.
- 1 pimiento rojo de los de asar.
- 2,5 decilitros de aceite de oliva virgen.
- 500 gramos de pan de telera.
- 500 gramos de tomates maduros (preferiblemente
tipo pera).
- Hierbabuena.
- Sal.
- 1 litro de agua.
- 2 rabanitos por plato para decorar.
Elaboración
Tener el pan en reposo durante 10 días. Cortar en
rebanás finas y sumergirlas en agua hasta que se esponjen bien. Mientras tanto
preparar en una sartén el aceite y refreir en el los pimientos partidos en
tiras. Se añade el ajo picado y el tomate, sin piel ni pepitas, la sal y la
hierbabuena picada. Se deja hacer el refrito hasta que la verdura esté tierna.
Entonces se añade el pan escurrido del agua y se mezcla todo. Se añade el agua
que pida hasta que quede una especie de crema más bien espesa. Se deja reposar
un poco a fuego lento y se sirve caliente, adornando cada plato con un poco de
hierbabuena y dos rabanitos clavados en la sopa tomate.
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