martes, 31 de julio de 2012

RECETAS DE SANLÚCAR





Sopa de tomate




Ingredientes (Para 6 personas)
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 pimiento verde de los de asar.
  • 1 pimiento rojo de los de asar.
  • 2,5 decilitros de aceite de oliva virgen.
  • 500 gramos de pan de telera.
  • 500 gramos de tomates maduros (preferiblemente tipo pera).
  • Hierbabuena.
  • Sal.
  • 1 litro de agua.
  • 2 rabanitos por plato para decorar.
Elaboración
Tener el pan en reposo durante 10 días. Cortar en rebanás finas y sumergirlas en agua hasta que se esponjen bien. Mientras tanto preparar en una sartén el aceite y refreir en el los pimientos partidos en tiras. Se añade el ajo picado y el tomate, sin piel ni pepitas, la sal y la hierbabuena picada. Se deja hacer el refrito hasta que la verdura esté tierna. Entonces se añade el pan escurrido del agua y se mezcla todo. Se añade el agua que pida hasta que quede una especie de crema más bien espesa. Se deja reposar un poco a fuego lento y se sirve caliente, adornando cada plato con un poco de hierbabuena y dos rabanitos clavados en la sopa tomate.




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