martes, 31 de julio de 2012

RECETAS DE SANLÚCAR





Venado al oloroso



Ingredientes (Para 2 personas)
  • 8 filetes de lomo de venado partidos gordos.
  • Medio vaso de aceite de oliva.
  • 6 dientes de ajo.
  • 2 hojas de laurel.
  • Sal
  • Pimienta.
  • Dos copas (catavinos) de oloroso “Alfonso” (Denominación de Origen Jerez)
Elaboración
El lomo de venado debe cortarse en filetes gordos, de un centímetro de gordo al menos. Los dientes de ajo se pican y se ponen en el aceite ya caliente. A continuación se incorporan los filetes y a fuego fuerte se le dan unas vueltas. Se incorpora entonces el vino, en este caso el oloroso Alfonso de González Bypass, la sal, la pimienta y el laurel y se deja, ya a fuego mediano, hasta que la carne esté tierna y el vino se haya reducido y no quede la salsa muy líquida.Como guarnición se le puede poner, como en el caso del Mesón Rústico Machín, unas patatas fritas y una menestra de verduras.

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