martes, 31 de julio de 2012

RECETAS DE SANLÚCAR





La carne al toro


Ingredientes (para 4 personas)
  • 400 gramos de carne de novillo.
  • 0,1 litros de aceite de oliva virgen.
  • Media cebolla
  • 1 zanahoria
  • Medio pimiento rojo.
  • Sal
  • Pimienta
  • Especias de caracoles
  • 100 gramos de tomate triturado.
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • 1 chorreón de vino tinto.
  • Dos cucharadas de tomate frito casero.
  • 1 hoja de laurel.
  • Patatas fritas para la guarnición.
Elaboración
Luis Pájaro, el cocinero autor de esta receta, señala que utiliza la técnica que en Cádiz se conoce como “todo en crudo”. Esto consiste en poner todos los ingredientes en la olla a la vez a calentar.
Así se trocean la cebolla en tiras, la zanahoria en rodajas y el pimiento rojo también en tiras. Esto se pone en una olla expres junto con el aceite, la carne, partida en trozos como habitualmente se parte para guisar, la sal y las especias. También se incorporan los 100 gramos de tomate triturado que puede ser de lata. Se echa vino tinto, se puede utilizar uno de la tierra de Cádiz, hasta cubrir la carne y se pone la olla a fuego tapada hasta que comience a hervir. Una vez que empieza se deja media hora. En caso de utilizar olla convencional el guiso debe estar a fuego medio bajo una hora y media. Ya al final se le añade el tomate frito, para darle más vistosidad a la salsa. Se acompaña de patatas fritas. En el bar las ponen metidas en la salsa debajo de la carne. El plato se sirve caliente y se puede utilizar de un día para otro.

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