martes, 31 de julio de 2012

RECETAS DE SANLÚCAR



Coquinas a la marinera


Ingredientes:
  • 250 gramos de coquinas de La Isla.
  • 1 cabeza de ajo.
  • 2 copas de vino fino de manzanilla.
  • 3 hojas de laurel.
  • 1 cucharada de tomate frito.
  • Medio vaso de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharilla de pimiento molido.
  • 1 cucharilla rasa de harina fina de trigo.
Elaboración
Se lavan bien las coquinas y nos aseguraremos que ninguna contenga fango en su interior antes de disponernos a cocinarlas. (Se pueden limpiar bien dejándolas al menos una hora en agua con sal gorda). Posteriormente las echamos en un cacharro sin agua y las llevaremos al fuego. Antes que se abran del todo la retiramos de la lumbre y le quitamos todo el líquido que han soltado, pero no lo tiraremos, si no que lo reservaremos por si luego nos hiciera falta.
En una sartén honda se echa el aceite, las hojas de laurel y la cabeza de ajo, que antes pelaremos y cortado sus dientes en rodajas. Se lleva al fuego y cuando esté hecho el refrito añadimos el pimiento molido seguido, rápidamente, para que no se nos queme el pimentón, de vino y el tomate frito.
En este fondo que hemos hecho, echamos las coquinas que tenemos medio abiertas. se llevan al fuego nuevamente y cuando terminen de abrirse del todo y se hayan mezclado bien con la salsa ya tendremos el plato a punto. No se le echa sal porque este tipo de marisco contiene bastante.

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