GARBANZOS CON CHOCOS, CHORIZO Y JAMÓN
Ingredientes:
- 500 gr. de choco o sepia.
- 2 botes de garbanzos cocidos.
- 150 gr. de jamón serrano.
- 100 gr. de chorizo.
- Aceite de oliva.
- Una rebanada de pan.
- 3 ajos.
- Agua.
- Sal.
- 1 hoja de laurel.
- 1 tomate.
- 1 cebolla.
- Comino.
- Canela molida.
- Pimentón.
- 1 clavo de olor.
Preparación:
En un poco de aceite freimos la rebanada de pan y los ajos pelados y rajados. Sacamos a un mortero.
Freimos la cebolla picada, de que este transparente añadimos el tomate picado, dejamos sofreir un poco, agregamos el pimentón, damos unas vueltas y echamos la sepia cortada a trozos. Sofreimos, agregamos los garbanzos, agua hasta cubrirlos, la hoja de laurel, un poco de comino, el clavo, una pizca de canela, la sal, lo que tenemos en el mortero machado y por último el chorizo a rodajas y el jamón a taquitos. Dejamos cocer todo unos 20 minutos y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario