viernes, 17 de agosto de 2012


GARBANZOS CON CHOCOS, CHORIZO Y JAMÓN

Ya va haciendo calor para estos platos tan contundentes, pero la verdad es que en mi casa hasta que no apriete "El Lorenzo" un poco más no dejamos de comerlos, y hasta incluso cuando hace mucho calor, alguna que otra vez caen.


Ingredientes:
  • 500 gr. de choco o sepia.
  • 2 botes de garbanzos cocidos.
  • 150 gr. de jamón serrano.
  • 100 gr. de chorizo.
  • Aceite de oliva.
  • Una rebanada de pan.
  • 3 ajos.
  • Agua.
  • Sal.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 tomate.
  • 1 cebolla.
  • Comino.
  • Canela molida.
  • Pimentón.
  • 1 clavo de olor.
Preparación:

En un poco de aceite freimos la rebanada de pan y los ajos pelados y rajados. Sacamos a un mortero.
Freimos la cebolla picada, de que este transparente añadimos el tomate picado, dejamos sofreir un poco, agregamos el pimentón, damos unas vueltas y echamos la sepia cortada a trozos. Sofreimos, agregamos los garbanzos, agua hasta cubrirlos, la hoja de laurel, un poco de comino, el clavo, una pizca de canela, la sal, lo que tenemos en el mortero machado y por último el chorizo a rodajas y el jamón a taquitos. Dejamos cocer todo unos 20 minutos y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pages - Menu