viernes, 17 de agosto de 2012

fideos con coquinas


Fideos con coquinas


Ingredientes (Para 4 personas)
o    250 gramos de fideos entrefinos
o    1 kilo de gallineta (más información sobre este pescado aquí).
o    500 gramos de coquinas
o    Media cebolla.
o    2 dientes de ajo.
o    2 hojas de laurel.
o    2 pimientos verdes.
o    2 tomates maduros.
o    1 vaso de vino blanco.
o    Agua.
o    Colorante alimentario.
o    Aceite de oliva virgen extra
o    Sal
o    Hierbabuena.
Elaboración
Primero que nada quitamos las vísceras de la gallineta y la desescamamos. Mejor encargar ya esto al pescadero. En un recipiente ponemos el agua, el laurel y añadimos la gallineta entera junto a un poco de sal. Se deja hervir hasta que se vea que el pescado esté cocido. Lo apartamos del fuego y lo dejamos reposar.
Ponemos ahora al fuego un recipiente con un poco de aceite de oliva vigen extra de la Sierra de Cádiz y añadimos los dientes de ajo en láminas y los pimientos verdes y la cebollas picados. Una vez pochada la verdura, añadimos el tomate, sin la piel y cortado a dados. Finalmente añadimos el vino blanco y el colorante y dejamos hacer un poco.  Se añade finalmente caldo de pescado, como medio litro aproximadamente. Cuando hierva el caldo añadimos los fideos y se remueve para evitar que se peguen. Cuando falten 3 minutos para que estén los fideos (en el paquete pone el tiempo de cocción) se añaden las coquinas con sus cáscaras y bien lavadas para evitar que lleven arena. (Para limpiarlas se pueden tener en agua con sal media hora y removerlas bien cuando se saquen del agua salada).  En ese momento también se añade la carne de la gallineta, que antes hemos hervido en el caldo, partida en trozos. Cuando se vaya a servir el plato se adorna con hierbabuena. Se sirve caliente.

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