TARTA ALSACIANA.
(Para unas 8
pax.).
Ingredientes: Cantidades:
Masa quebrada:
Harina floja. 250 gr.
Mantequilla. 125 gr.
Azúcar7 azúcar glas. 100 gr.
Huevos. 1 pieza.
Leche. 1 chorro.
Sal y vainillina.
Relleno:
Leche. 3 dl.
Huevos. 3 piezas.
Azúcar. 75 gr.
Mantequilla. 25 gr.
Manzana reineta o golden. 1 ó 2 piezas.
Elaboración:
1º Hacer la masa como es habitual (se puede utilizar recortes de hojaldre).
2º Forrar el molde previamente engrasado con la masa haciendo un borde unos 3 cm.
3º Mezclar los huevos, la leche, la mantequilla fundida y el azúcar.
4º Pelar y descorazonar las manzanas y cortar en medias rodajas finas y repartirlas en el fondo de la base de la tarta y rellenar con el líquido (huevos, mantequilla, azúcar y la mantequilla).
5º Meter
en el horno
precalentado
a 180 grados
unos 20 minutos
hasta que se
cueza y se
dore superficialmente. Una
vez cocida y
fría retirarla del
molde y abrillantarla
con gelatina de
manzana
o mermelada de
melocotón
o albaricoque.
Nota: Puede sustituirse
parte de la
leche por parte
de nata.