SOPA DE CERVEZA NEGRA CON PICATOSTES DE VERDURA Y CRUJIENTE DE TOMATE
INGREDIENTES
Para la sopa
ü Pimiento
rojo ¼ de pieza de asar
ü Pimiento
verde ½ de pieza de asar
ü Berenjena
Media pieza mediana
ü Calabacín
blanco 1 pieza
ü Cebolla
1 pieza
ü Ajo
4 dientes
ü Aceite c.s
ü Sal c.s.
ü Nata
100 ml
ü Fondo
de ave 300 ml
ü Pimienta
molida c.s.
Para la guarnición u decoración
ü Huevo 5 Uds.
ü Cerveza
negra 20 ml
ü Azúcar 50 gr
ü Glucosa 12 gr
ü Tomates
desecados 20 gr
ELABORACIÓN
Para la sopa
Ø Hacer
un sofrito con la verdura picada en brunoise (ajo, cebolla, pimientos,
berenjena calabacín).
Ø Añadir
cerveza sal y pimienta y reducir.
Ø Añadimos
el fondo y nata.
Ø Pasmos
a la thermomix y turmizamos muy fino.
Ø Rectificamos
de sazón.
Para guarnicion y decoración.
Ø Freímos
crujiente dados de los pimientos y calabacín.
Ø En
un film transparente escalfamos un huevo y reservamos.
Para el crujiente de tomate
Ø Hacemos
con el tomate seco polvo.
Ø Elaboramos
un almíbar con los azucares hasta alcanzar 160 ºC añadimos el polvo de
tomate y extendemos en un silpalt.
Ø Cuando
el caramelo este duro turmizamos en la thermomix.
Ø Con
el polvo resultante lo espolvoreamos en un silpalt y horneamos unos minutos.
Ø Al
salir del horno marcamos para trocearlo cuando ya esté cuajado.
Montaje del plato.
Ø Ponemos
en un plato sopero la sopa el huevo en el centro y los crujientes pinchados en
el huevo.
Ø Los
picatostes de hortalizas los colocamos alrededor de la sopa
No hay comentarios:
Publicar un comentario