CAZUELA DE RAPE
Ingredientes para 4 personas:
2 Kg. de cola de rape 1/2 litro de caldo
de cabeza de rape 1 Kg. de tomates maduros 1/2 Kg. de pimientos verdes 1 cabeza
de ajos 1 ramillete de perejil 1 vasito de aceite de oliva 1/2 cucharadita de
cominos 1 pellizco de pimienta negra molida 2 ñoras 1 papelillo de colorante Un
puñado de guisantes .
Preparación:
En una cazuela de barro se pone el aceite
mezclado y se doran las ñoras. Después se apartan. En la cazuela, con el mismo
aceite, se pone el ajo (excepto 2 dientes que se reservan aparte) y el perejil,
picados, hasta que empiecen a dorarse, para a continuación añadirle los
pimientos cortados en tiras y los tomates bien picados. Se deja que se haga un
buen refrito a fuego lento. Se pasan por la batidora las ñoras, con un poco de
sal, el colorante, los dos dientes de ajo que se reservaron en crudo, el
comino, la pimienta molida y un cucharón de caldo. A mitad del refrito se
apartan 5 ó 6 tiras de pimientos. Cuando el refrito esté terminado se pasa por
un pasapurés y se deja aparte. El rape, ya deshuesado, se trocea, dejándolo en
un punto de sal mas bien suave. En la cazuela se colocan los trozos de rape y
se le agrega un poco de caldo. Se enciende el fuego a media marcha, y cuando
empiece a calentar, se le agrega el refrito, las especias y un poco más de sal
(a gusto). Cuando el guiso empiece a evaporar, se le agregan los pimientos
morrones cortados en tiras, los pimientos verdes que se apartaron del refrito y
los guisantes.
Servir bien caliente.
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