POLLO O CONEJO AL SALMOREJO
Ingredientes:
1 pollo o conejo troceado
5 dientes de Ajo
Pimienta negra en grano
1 cucharadita de Cominos
Sal gorda
Orégano
Tomillo
1 cucharada de Pimentón dulce
1 vasito de vino blanco o tinto
1 vasito de vinagre
Aceite de oliva
Preparación:
En el mortero,machacar los ajos, la
pimienta negra en grano, los cominos y la sal gorda.
Añadir al pollo junto con elorégano, el
tomillo, el pimentón dulce, un chorreón de vinagre o vino y un buenchorro de
aceite de oliva.
Dejar macerar la noche deantes.
Al día siguiente, sacar lostrozos de carne
(y guardamos el jugo de la maceración) y freírlos en abundante aceite caliente
deben quedar muydoraditos y tostados.
Cuando estén hechos los ponemos en una
sartén con fondo o una cazuelabaja y le añadimos todo el jugo de la maceración,
y también parte del aceite de freir y hervimos un rato para quetome su sabor y
la carne quede tierna. Se puede utilizar los higadillos machacados para espesar
la salsa.
Se acompaña con papas arrugadas.
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