lunes, 4 de febrero de 2013


SOLOMILLO AL JEREZ CON SALSA DE NUECES Y CALABAZA

 

INGREDIENTES

·         1 SOLOMILLO

·         100 ml  DE MANZANILLA

·         UNAS NUECES TROCEADAS

·         UN TROZO DE CALABAZA

·         SAL

·         ACEITE DE OLIVA, PIMIENTA Y HIERBABUENA.

 

ELABORACIÓN

 

En sartén o cazuela, poner aceite y dorar el solomillo por todos los lados, salpimentado con hierbabuena en horno precalentado a 220º C.

En un cazo, cocer la calabaza previamente pelada con sal y pimienta.

Una vez sellado el solomillo, se pone en una bandeja de horno, añadir la manzanilla y las nueces troceadas. Asar durante 40 minutos aprox. sin dejar que el solomillo se seque.

La calabaza cocida se pasará por pasapuré y se reservará.

Una vez asado el solomillo, sacar del horno y dejar enfriar.

Poner las nueces en un cazo con el puré de calabaza y el jugo de asar el solomillo, reducir y rectificar de sal.

Cortar el solomillo en medallones acompañado de patatas chips al tomillo y la salsa de nueces.

 

 

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