COSTILLAS DE CERDO CON PATATAS
Ingredientes
·
500 gr. de costillas
de cerdo
·
5 Patatas
grandes
·
1 Cebolla
·
2 Ajos
·
1 Hoja de
Laurel
·
Aceite de
oliva
·
Sal
·
Orégano
·
Vino blanco
·
Comino
·
Tomillo
Elaboración
1. Pedimos
al carnicero que nos corte las costillas
de cerdo en trozos no muy grandes y más o menos del mismo tamaño.
2. Una
vez en casa, sazonamos y aderezamos con orégano y comino.. Reservamos un par de horas en la nevera.
3. Acto
seguido ponemos los pimientos choriceros a remojo de agua en un
bol.
4. Doramos las costillas
en una cazuela con aceite y se le añade vino blanco y tomillo.
5. Cuando
pase hora y media ponemos en la olla a presión, o en una cazuela, tres o cuatro
cucharadas de aceite de oliva.
6. Pochamos
la cebolla , el tomate y el pimiento cortados en brunoise . Añadimos los trozos de las costillas de cerdo y, una vez
estén dorados, cubrimos de agua.
7. Sazonamos
y añadimos la hoja de laurel y los ajos enteros y pelados.
8. Tapamos
y, cuando esté la olla a máxima presión, bajamos al mínimo y dejamos cocer 20
minutos.
9. Abrimos
la olla, en cuanto podamos, añadimos la carne de pimiento choricero triturada,
sin piel ni pepitas, y las patatas. Peladas y en trozos.
10. Ponemos
a cocer las patatas con costillas otros 20 minutos a fuego lento.
11. Rectificamos
el punto de sal y servimos nuestro guiso de patatas con costillas.
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