lunes, 4 de febrero de 2013


COSTILLAS DE CERDO CON PATATAS

 

 

Ingredientes

·         500 gr. de costillas de cerdo

·         5 Patatas grandes

·         2 Pimientos choriceros

·         1 Cebolla

·         2 Ajos

·         1 Hoja de Laurel

·         Aceite de oliva

·         Sal

·         Orégano

·         Vino blanco

·         Comino

·         Tomillo

 

 

Elaboración

1.    Pedimos al carnicero que nos corte las costillas de cerdo en trozos no muy grandes y más o menos del mismo tamaño.

2.    Una vez en casa, sazonamos y aderezamos con orégano y comino.. Reservamos un par de horas en la nevera.

3.    Acto seguido ponemos los pimientos choriceros a remojo de agua en un bol.

4.    Doramos las costillas en una cazuela con aceite y se le añade vino blanco y tomillo.

5.    Cuando pase hora y media ponemos en la olla a presión, o en una cazuela, tres o cuatro cucharadas de aceite de oliva.

6.    Pochamos la cebolla , el tomate y el pimiento cortados en brunoise . Añadimos los trozos de las costillas de cerdo y, una vez estén dorados, cubrimos de agua.

7.    Sazonamos y añadimos la hoja de laurel y los ajos enteros y pelados.

8.    Tapamos y, cuando esté la olla a máxima presión, bajamos al mínimo y dejamos cocer 20 minutos.

9.    Abrimos la olla, en cuanto podamos, añadimos la carne de pimiento choricero triturada, sin piel ni pepitas, y las patatas. Peladas y en trozos.

10.  Ponemos a cocer las patatas con costillas otros 20 minutos a fuego lento.

11.  Rectificamos el punto de sal y servimos nuestro guiso de patatas con costillas.

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