lunes, 4 de febrero de 2013


Babarua primavera

Ingredientes (6 personas):

  • Para el almíbar:
  • 200 ml de agua
  • 200 gr de azúcar
  • 1 sobre de gelatina en polvo
  • Para la crema inglesa avainillada:
  • 1/2 l de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 100 gr de azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 1 sobre de gelatina en polvo
  • Para la crema de frambuesas:
  • 200 gr de frambuesas
  • 150 gr de azúcar
  • 1/2 l de nata montada
  • mantequilla

Elaboración de la receta de Bavaroise de primavera:

Para el almíbar, pon el agua y el azúcar a calentar. Remueve hasta disolver el azúcar y dejar hervir hasta teenr la densidad deseada. Agrega la gelatina (reserva un poco) disuelta en agua y mezcla.

Para la crema inglesa, pon a calentar la leche (reserva un poco) con la vainilla y el azúcar. Aparte, mezcla la leche reservada con las yemas. Vierte esta mezcla en la leche hervida y cocina a fuego lento durante 5 minutos, removiendo hasta que espese y teniendo cuidado de que no hierva. Retírala del fuego y deja enfriar, apartando la vainilla. Agrega la gelatina, pásala a un bol y déjala enfriar.

Para la crema de frambuesas, pon las frambuesas con el azúcar en un cacito y cocina a fuego lento durante 20 minutos. Añade la gelatina reservada del almíbar . Cuela y deja enfriar. Cuando el almíbar esté tibio, mézclalo con el puré de frambuesas.

Cuando la crema inglesa y la de frambuesas estén frías y empiecen a cuajarse, incorpora la mitad de la nata montada a cada una. Unta un molde con mantequilla y rellénalo, alterna por capas. Introduce en el congelador 20-30 minutos, hasta que cuaje. Desmolda y decora con unas hojas de menta.

Consejo:

Las frambuesas son frutos frágiles que se alteran rápidamente, por ello debes elegir las de color rojo intenso, que se vean firmes y que no estén ni aplastadas ni mojadas. Las frambuesas se suelen vender en cajitas. No compres las cajas de frambuesas que tengan líquido en la parte inferior, bajo el celofán, ya que supone que las de abajo se han roto y no están en condiciones.

 

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